Сладкий пирог с щавелем

Выпечка

Сладкий пирог с щавелемНе смотря на то, что всю свою жизнь я прожила в Беларуси, в детстве я очень часто гостила у свей бабушке на Урале. Стоит отметить, что она просто чудесная кулинарка, и готовит она так, что вкус абсолютно всех ее блюд запал в мою память. Одним из своих «коронных» пирогов бабушка считает сладкий пирог со щавелем. Да-да, вы не ослышались.

Сладкий пирог со щавелем. Я понимаю, что щавель и десерт на первый взгляд несколько не совместимы. Но поверьте, это лишь до момента, пока вы не попробуете этот пирог. Тем, кто знает о начинке, в первые минуты будет сложно понять, как это возможно, другие же, напротив, будут восхищены «интересным» цветом начинки)))). Итак, поехали!

Делаем пирог по рецепту моей бабушки! Компоненты (на пирог примерно 25 сантиметров в диаметре):

  1. Творог 200 гр.
  2. Сахар 100 гр. + 6 ст.л. для присыпки пирога
  3. Масло сливочное размягченное 150 гр.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Мука 2-2,5 ст.

  6. Разрыхритель теста 1 ст.л
  7. Щавель 2 пучка
  8. Постное масло для смазывания
Приготовление:
  1. Яйцо соединить с размягченным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить густое тесто.

  2. Тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
  3. Тесто разделить на две части, каждую в круг толщиной около 2-3 миллиметра. У вас получится два круга диаметром около 30 см.
  4. Щавель старательно вымыть, обсушить и нарезать мелко.

  5. Порезанный щавель выложить на один пласт теста, разровнять руками и накрыть вторым пластом.
  6. Края пирога защипать.
  7. Верх пирога намазать растительным маслом и посыпать сахаром.

  8. Поставить пирог в духовой шкаф, нагретую до 220 градусов и выпекать около 25-30 мин.

2012-09-22 23:18:56


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории