Практически у каждой хозяйки в кулинарной книге есть рецепт этого пирога. Именно с этого рецепта многие начинают пробовать свои силы в приготовлении десертов. Рецепт действительно очень простой и нужно очень постараться, чтобы испортить этот пирог. Я делаю «Зебру» как минимум раз в месяц, и за несколько лет довольно хорошо набила руку.
А совсем недавно мне муж даже заявил, что я это вовсе и не пирог, а торт . Компоненты:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 2 ст.
- Мука 2,5 ст.
- Сметана 1 ст.
- Порошок для выпечки 2 ч.л.
- Ванилин
- Какао 2 ст.л.
Для глазури:
- Шоколад 50 гр.
- Молоко 4 ст.л.
- Орехи любые 1 горсть
Приготовление:
- Яйца взбить миксером в однородную пену.
- По-немногу добавить сахар и ванилин.
- В тесто добавить сметану и смешать.
- Высыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки.
- Тесто разделить на 2 ровные части, в одну часть добавить какао. Размешать.
- В разъемную форму выложить бумагу для выпечки, в центр формы выкладывать по 1 ст.л. теста шоколадного, на него белого и т.д. пока все тесто не закончится.
- Поставить пирог в духовой шкаф, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 мин до полного приготовления. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка после протыкания пирога сухая – значит пирог полностью готов.
- В небольшую кастрюльку вылить 4 ст.л. молока и выложить кусочки шоколада, растопить на медленном огне.
- Полить пирог шоколадной глазурью и посыпать любыми орехами.
2014-05-26 07:37:06
Другие рецепты:
перейти в Выпечка