Рецепт приготовления пирога «Зебра»

Выпечка

Рецепт приготовления пирога «Зебра»Практически у каждой хозяйки в кулинарной книге есть рецепт этого пирога. Именно с этого рецепта многие начинают пробовать свои силы в приготовлении десертов. Рецепт действительно очень простой и нужно очень постараться, чтобы испортить этот пирог. Я делаю «Зебру» как минимум раз в месяц, и за несколько лет довольно хорошо набила руку.

А совсем недавно мне муж даже заявил, что я это вовсе и не пирог, а торт . Компоненты:

  1. Яйца 5 шт.
  2. Сахар 2 ст.
  3. Мука 2,5 ст.

  4. Сметана 1 ст.
  5. Порошок для выпечки 2 ч.л.
  6. Ванилин
  7. Какао 2 ст.л.
Для глазури:
  1. Шоколад 50 гр.
  2. Молоко 4 ст.л.

  3. Орехи любые 1 горсть
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером в однородную пену.
  2. По-немногу добавить сахар и ванилин.
  3. В тесто добавить сметану и смешать.

  4. Высыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки.
  5. Тесто разделить на 2 ровные части, в одну часть добавить какао. Размешать.
  6. В разъемную форму выложить бумагу для выпечки, в центр формы выкладывать по 1 ст.л. теста шоколадного, на него белого и т.д. пока все тесто не закончится.

  7. Поставить пирог в духовой шкаф, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 мин до полного приготовления. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка после протыкания пирога сухая – значит пирог полностью готов.
  8. В небольшую кастрюльку вылить 4 ст.л. молока и выложить кусочки шоколада, растопить на медленном огне.

  9. Полить пирог шоколадной глазурью и посыпать любыми орехами.

2014-05-26 07:37:06


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории