В последнее время все чаще стала готовить из творожного теста, уж очень вкусные получаются из него десерты, а времени на замес уходит совсем ничего. Уже сделала из творожного теста много чего вкусного, я даже замораживала его. Дело в том, что после заморозки такое тесто совсем не теряет своих качеств, и таким образом может долго храниться (а это спасает во всяких непредвиденных ситуациях)) ). Примерно так и вышло на этот раз – бабушка пригласила в гости, а в этот же день попался на глаза замечательный рецепт пирога со сливой, который я нашла на Олином сайте.
Воспользовалась ее идеей и сделала немножко по-своему. Благодаря творожному тесту из морозилки к бабушке пошла не с пустыми руками. Получилось замечательно. Мы с бабушкой с удовольствием съели пирог, одно жаль - теста было не много, и пирог вышел небольшим, хотя для нас двоих его было довольно. Компоненты (на 2 пирога по 20 см в диаметре):
- Творог 200 гр.
- Сахар 100 гр. + 4 ст.л. для присыпки пирога
- Масло сливочное размягченное 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2-2,5 ст.
- Разрыхритель теста 1 ст.л
- Персики 3 шт. крупные
- Постное масло для смазывания
Приготовление:
- Яйцо соединить с размягченным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить густое тесто.
- Тесто разделить на две части, каждую сформовать в виде лепешки и поставить в холодильник на час.
- Каждую лепешку раскатать на смазанной маслом бумаге для выпечки в круг толщиной около 2-3 мм. У вас получится два круга диаметром около 30 см.
- Персики вымыть, удалить косточки и порезать тонкими кусочками.
- Персики выложить на тесто, оставляя по кругу около 4-5 см с каждой стороны.
- Края пирогов загнуть вверх на персиковую начинку.
- Присыпать края и начинку сахаром, по желанию начинку можно полить абрикосовым джемом.
- Поставить пироги в духовой шкаф, нагретую до 220 градусов. Впекать около 25-30 мин до румяной корки.
- Дать пирогам немножко охладиться и подавать к столу.
2014-04-01 03:44:19
Другие рецепты:
перейти в Выпечка