Продолжая тему летних пирогов и десертов с применением ягод, выкладываю сегодня рецепт пирога с вишней. Сам пирог я испекла недели две назад, а опубликовать рецепт забыла. Пирог очень вкусный и довольно легкий. По моему мнению, подачу пирога можно разнообразить, если к ниму приложить шарик сливочного мороженого.
Прелесть вишневых пирогов в том, что их можно готовить круглый год, зимой из замороженной вишни. Но лучше, конечно, если ягода свежая. По моему мнению, вишня, самая удачная ягода для использования в пирогах и кексах, ибо при выпекании она не расползается и не дает много сока, а сохраняет форму. По теме рецепта предлагаю ознакомится и с рецептом кекса с ягодами. Компоненты:
- Вишня 2 ст.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 120 гр.
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Порошок для выпечки 2 ч.л.
- Мука 2 ст.
- Ванилин или сахар ванильный
- Сахарная пудра
- Постное масло
- Молотые сухари или крупа манная для присыпки формы
Приготовление:
- Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином (ванильным сахаром).
- Добавить к яичной массе сметану и растопленное, но охлажденное масло сливочное.
- Всыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем).
- Все компоненты хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
- Вишню вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Удалить из вишен косточки при помощи специального приспособления (у кого оно есть) или при помощи булавки.
- Покласть вишню в глубокую миску всыпать 2 ст.л. муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая вишенка оказалась покрыта мукой.
- Форму намазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями или манной крупой.
- Выложить в форму тесто, распределив одинаково по всей поверхности формы.
- В тесто густо вдавливать вишни.
- Поставить вишневый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до полной готовности. Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой (если при протыкании пирога тесто не остается на спичке, то пирог готов).
- Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.
2013-07-22 11:13:41
Другие рецепты:
перейти в Выпечка