Рецепт пирога с вишней

Выпечка

Рецепт пирога с вишнейПродолжая тему летних пирогов и десертов с применением ягод, выкладываю сегодня рецепт пирога с вишней. Сам пирог я испекла недели две назад, а опубликовать рецепт забыла. Пирог очень вкусный и довольно легкий. По моему мнению, подачу пирога можно разнообразить, если к ниму приложить шарик сливочного мороженого.

Прелесть вишневых пирогов в том, что их можно готовить круглый год, зимой из замороженной вишни. Но лучше, конечно, если ягода свежая. По моему мнению, вишня, самая удачная ягода для использования в пирогах и кексах, ибо при выпекании она не расползается и не дает много сока, а сохраняет форму. По теме рецепта предлагаю ознакомится и с рецептом кекса с ягодами.  Компоненты:

  1. Вишня 2 ст.

  2. Яйцо 3 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сметана 120 гр.

  5. Масло сливочное 4 ст.л.
  6. Порошок для выпечки 2 ч.л.
  7. Мука 2 ст.

  8. Ванилин или сахар ванильный
  9. Сахарная пудра
  10. Постное масло
  11. Молотые сухари или крупа манная для присыпки формы
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином (ванильным сахаром).
  2. Добавить к яичной массе сметану и растопленное, но охлажденное масло сливочное.

  3. Всыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем).
  4. Все компоненты хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.

  5. Вишню вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  6. Удалить из вишен косточки при помощи специального приспособления (у кого оно есть) или при помощи булавки.
  7. Покласть вишню в глубокую миску всыпать 2 ст.л. муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая вишенка оказалась покрыта мукой.
  8. Форму намазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями или манной крупой.
  9. Выложить в форму тесто, распределив одинаково по всей поверхности формы.

  10. В тесто густо вдавливать вишни.
  11. Поставить вишневый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до полной готовности. Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой (если при протыкании пирога тесто не остается на спичке, то пирог готов).

  12. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

2013-07-22 11:13:41


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории