Рецепт кабачков по-деревенски со сметанным маринадом

Мамины рецепты

Рецепт кабачков по-деревенски со сметанным соусомВчера на ужин мы с Сережей пригласили родителей. Я сделала несколько блюд, но почему-то самое простое из них, эти кабачки, закончилось первым. Кабачки на нашем столе были своеобразным символом лета.

Плюс ко всему, они оказали отличной закуской. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и как гарнир, и как закуску. В любом случае, это беспроигрышный вариант.

Компоненты:

  1. Молодые кабачки (цуккини) 700 гр.
  2. Сметана 3 ст.л. с горкой
  3. Зелень укропа и петрушки
  4. Чеснок пару долек
  5. Постное масло для жарки
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Цуккини порезать кружочками, толщиной около 4-5 мм.
  2. Обжарить кружочки цуккини на подсолнечном масле до полной готовности.
  3. Выложить их на бумажное полотенце и дать излишкам масла стечь.

  4. Сметану соединить с измельченной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить немножко соли и черного перца. Все старательно смешать.

  5. Выложить на дно миски слой кабачков, полить маринадом, потом второй слой и опять полить маринадом. 
  6. Поставить в холодильник.

* * * Профессиональная организация мероприятий и праздников на высшем уровне - свадьбы, банкеты, корпоративы.

2013-06-21 14:06:05


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории