Вчера на ужин мы с Сережей пригласили родителей. Я сделала несколько блюд, но почему-то самое простое из них, эти кабачки, закончилось первым. Кабачки на нашем столе были своеобразным символом лета.
Плюс ко всему, они оказали отличной закуской. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и как гарнир, и как закуску. В любом случае, это беспроигрышный вариант.
Компоненты:
- Молодые кабачки (цуккини) 700 гр.
- Сметана 3 ст.л. с горкой
- Зелень укропа и петрушки
- Чеснок пару долек
- Постное масло для жарки
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Цуккини порезать кружочками, толщиной около 4-5 мм.
- Обжарить кружочки цуккини на подсолнечном масле до полной готовности.
- Выложить их на бумажное полотенце и дать излишкам масла стечь.
- Сметану соединить с измельченной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить немножко соли и черного перца. Все старательно смешать.
- Выложить на дно миски слой кабачков, полить маринадом, потом второй слой и опять полить маринадом.
- Поставить в холодильник.
* * * Профессиональная организация мероприятий и праздников на высшем уровне - свадьбы, банкеты, корпоративы.
2013-06-21 14:06:05
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты