Рецепт кабачков остреньких

Мамины рецепты

Рецепт кабачков остренькихВы скажите что тут такого необычного? Ну обжаренные на масле кабачки? Ну и что? А необычность в соусе, который делает кабачки острыми и неповторимо вкусными. Вкусная летняя холодная закуска, которую можно с легкостью взять с собой на природу к шашлыку или жаренным на гриле колбаскам.

Хранится такие кабачки в холодильнике могут несколько суток, причем на следующий день они еще вкуснее становятся. Компоненты:

  1. Цуккини 3 шт. (небольшие)
  2. Перец свежий разных цветов по-немногу
  3. Кинза 1 пучок
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Масло растительное 
  6. Соль щепотка
  7. Сахар 1 ч.л.
  8. Бальзамический уксус 1 ч.л.
  9. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Кабачки порезать кружочками, толщиной около 10 мм
  2. Обжарить кабачки на небольшом огне до корочки золотистого цвета с обеих сторон и переслоить их в любую миску.
  3. Приготовить маринад-соус: чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, посолить, сахар, старательно смешать.

    Лучше перетереть это в ступке пестиком или же размять толкушкой для картошки. Добавить измельченную зелень кинзы, мелко порезанный разноцветный перец, бальзамический уксус, 2 ст.л. растительного масла и 4 ст.л. кипяченой холодной воды и черный перец молотый. Все старательно смешать.

  4. Кабачки выложить в глубокую миску и залить соусом. Прикрыть крышкой и дать промариноваться хотя бы 30 мин.

    Стоит в процессе маринования кабачки бережно мешать.

2014-05-31 02:08:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории