Вы скажите что тут такого необычного? Ну обжаренные на масле кабачки? Ну и что? А необычность в соусе, который делает кабачки острыми и неповторимо вкусными. Вкусная летняя холодная закуска, которую можно с легкостью взять с собой на природу к шашлыку или жаренным на гриле колбаскам.
Хранится такие кабачки в холодильнике могут несколько суток, причем на следующий день они еще вкуснее становятся. Компоненты:
- Цуккини 3 шт. (небольшие)
- Перец свежий разных цветов по-немногу
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Кабачки порезать кружочками, толщиной около 10 мм
- Обжарить кабачки на небольшом огне до корочки золотистого цвета с обеих сторон и переслоить их в любую миску.
- Приготовить маринад-соус: чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, посолить, сахар, старательно смешать.
Лучше перетереть это в ступке пестиком или же размять толкушкой для картошки. Добавить измельченную зелень кинзы, мелко порезанный разноцветный перец, бальзамический уксус, 2 ст.л. растительного масла и 4 ст.л. кипяченой холодной воды и черный перец молотый. Все старательно смешать.
- Кабачки выложить в глубокую миску и залить соусом. Прикрыть крышкой и дать промариноваться хотя бы 30 мин.
Стоит в процессе маринования кабачки бережно мешать.
2014-05-31 02:08:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты