Рецепт засолки сала "Мое вкусное"

Мамины рецепты

Рецепт засолки сала Наверное, вы уже успели соскучиться по аппетитным и вкусным рецептам Марины. Ну что же, тогда держите: "Итальянцы придумали сало…..Пускай! А у меня есть свой рецептик засолки сальца. Мое "фирменное" оценили даже украинцы!

Кстати…..только в соленом сале есть "полезный" холестерин… (утверждаю, как врач ..:))" Да, такое сало оценила и я. Давно хотела засолить сало сама, а тут еще и интересный рецепт прислали - отличный повод для личного эксперимента. Компоненты:

  1. Куски грудинки (мясной поджарки)
  2. Соль и черный перец в равных долях
  3. Чеснок
  4. Лавровый лист
Приготовление:
  1. Приготовить смесь соли и перца.
  2. В этой смеси вывалять куски сала.
  3. На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и порезать кусочками чеснок.
  4. На эту "подушку " укладывать куски сала и пересыпать их лаврушкой и чесноком.

  5. Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, затем сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
  6. Пусть замерзнет…..и можно баловаться с черным хлебом.

2013-09-05 06:50:36


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории