Наверное, вы уже успели соскучиться по аппетитным и вкусным рецептам Марины. Ну что же, тогда держите: "Итальянцы придумали сало…..Пускай! А у меня есть свой рецептик засолки сальца. Мое "фирменное" оценили даже украинцы!
Кстати…..только в соленом сале есть "полезный" холестерин… (утверждаю, как врач ..:))" Да, такое сало оценила и я. Давно хотела засолить сало сама, а тут еще и интересный рецепт прислали - отличный повод для личного эксперимента. Компоненты:
- Куски грудинки (мясной поджарки)
- Соль и черный перец в равных долях
- Чеснок
- Лавровый лист
Приготовление:
- Приготовить смесь соли и перца.
- В этой смеси вывалять куски сала.
- На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и порезать кусочками чеснок.
- На эту "подушку " укладывать куски сала и пересыпать их лаврушкой и чесноком.
- Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, затем сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
- Пусть замерзнет…..и можно баловаться с черным хлебом.
2013-09-05 06:50:36
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты