Рецепт от Марины: Как-то вечерком мой муж предавался воспоминаниям о своем детстве. И тут личико его просияло… он вспомнил про какую-то тетю Повара из его детского сада и ее фирменную запеканку с киселем. Мне был брошен вызов! Сообразить, что за запеканка не составляло труда.
Все мы дети детских садов! Оказалось, что давно забытый вкус этого блюда прижился сегодня на нашем столе вместе с новыми ощущениями. Наталья: Приготовила эту чудесную запеканку своему мужу, чем порадовала его, напомнив детство. Честно говоря, я не ожидала, что макароны с запеканкой будут так органично сочетаться - муж их даже не определил, молча взяв добавку.
Спасибо за интересный и простой рецепт. Компоненты:
- Макароны (рожки, перья, спиральки или ракушки) 300 гр.
- Творог 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар по вкусу и желанию (я добавила 5 ст.л.)
- Ванилин
- Изюм ( я не добавляла, потому что дома изюма не оказалось)
- Кисель (можно приобрести готовый)
- Немножко масло растительного для смазки формы
Приготовление:
- Макароны сварить до состояния "альденте" т.е до полуготовности.
- Творог перемешать с яйцом, сахаром, ванилином и заранее замоченным изюмом.
Если творог очень сухой можно добавить немножко молока.
- Макароны перемешать с творожной массой.
- Форму намазать маслом, выложить полученную массу, можно верх намазать сметаной или сбрызнуть еще маслом и в духовой шкаф.
- Блюдо готово, когда поверхность позолотиться корочкой.
- Пока готовиться запеканка варим кисель.
Кисель делаем более густой, чем обычно (как маринад).
- Готовую запеканку разложить по порционным тарелочкам и полить киселем.
2012-09-01 20:27:33
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты