Рецепт заливного из языка

Мамины рецепты

Рецепт заливного из языкаМногие хозяйки боятся, не знают и даже ленятся готовить заливное. Хочу заверить вас, это совсем не сложно. Нужно приноровится всего один раз, дальше у вас все пойдет как по накатанной. Заливное мне нравится тем, что предоставляет широкие возможности, чтобы проявить фантазию в оформлении. Ведь с помощью обычных ингредиентов можно запросто раскрасить торжественный стол.

Кстати, именно заливное прекрасно смотрится на столе за счет овощей, экспериментирование с которыми придает блюду разные краски и формы. Компоненты:

  1. Язык говяжий (свиной) ? шт.
  2. Морковь отварная 1 шт.
  3. Яйца вареные 2 шт.

  4. Оливки (маслины) 8-10 шт.
  5. Клюква или красная смородина горсточка
  6. Зелень
  7. Желатин 25 гр.
  8. Лавровый лист
  9. Перец горошком
  10. Соль
Приготовление:
  1. Язык сварить до полной готовности. Как сварить язык вы можете прочитать здесь. В конце варки добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

  2. Желатин залить ? ст. холодной воды и дать набухнуть (около 30 мин).
  3. Желатин поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения).

  4. Бульон от языка отцедить через марлю или мелкое сито.
  5. В литр процеженного бульона добавить желатин, смешать, отцедить через марлю.
  6. На дно формы пожить рядами куски очищенного языка, между - выложить морковь, яйца, оливки, клюкву. Можно все эти овощи красиво нарезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки.

     

  7. Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания.
  8. Разукрасить веточками зелени и опять залить бульоном полностью.

    Поставить в холодильник до полного застывания.

  9. Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.

    А можно подавать заливное на стол прямо в форме.

2014-03-27 11:54:05


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории