Рецепт закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе

Блюда из овощей

Рецепт закуски из баклажанов с овощами в томатном соусеНа прошлой неделе мы отмечали день рождения моего дедушки. Приготовили с мамой очень много. Одним из блюд праздничного стола как раз и была закуска из баклажан с овощами в томатном соусе.

Автором этого рецепта является моя мама. Хочу отметить, что эта закуска очень хорошо воспринимается гостями как в горячем, так и в холодном виде.

Плюс ко всему, данное блюдо готовится очень просто и не требует каких-то особенных ингредиентов. Готовила бы его круглый год.

Жаль, что баклажаны у нас только летом продаются. Компоненты:

  1. Баклажаны 3 шт.
  2. Томаты спелые 3 шт. крупные
  3. Болгарский перец 2 шт.

  4. Репчатый лук 2 шт. средние
  5. Чеснок 4-6 зубчиков
  6. Постное масло
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Базилик
Приготовление:
  1. Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.
  2. Томаты почистить от шкурки, обдав их кипятком. Потереть томаты на терке или же пропустить через мясорубку.
  3. Перец почистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей.

  4. Лук почистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
  5. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить перец. Жарить на малом огне около 8 мин.

  6. К перцу и луку добавить измельченные томаты, потушить все еще около 5-7 мин.
  7. На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, подсолить, посыпать перцем, посыпать измельченным чесноком, потом выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся.

  8. Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 мин.
  9. Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.

2013-01-22 17:31:22


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории