На прошлой неделе мы отмечали день рождения моего дедушки. Приготовили с мамой очень много. Одним из блюд праздничного стола как раз и была закуска из баклажан с овощами в томатном соусе.
Автором этого рецепта является моя мама. Хочу отметить, что эта закуска очень хорошо воспринимается гостями как в горячем, так и в холодном виде.
Плюс ко всему, данное блюдо готовится очень просто и не требует каких-то особенных ингредиентов. Готовила бы его круглый год.
Жаль, что баклажаны у нас только летом продаются. Компоненты:
- Баклажаны 3 шт.
- Томаты спелые 3 шт. крупные
- Болгарский перец 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт. средние
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Постное масло
- Соль
- Черный перец молотый
- Базилик
Приготовление:
- Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.
- Томаты почистить от шкурки, обдав их кипятком. Потереть томаты на терке или же пропустить через мясорубку.
- Перец почистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей.
- Лук почистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
- Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить перец. Жарить на малом огне около 8 мин.
- К перцу и луку добавить измельченные томаты, потушить все еще около 5-7 мин.
- На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, подсолить, посыпать перцем, посыпать измельченным чесноком, потом выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся.
- Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 мин.
- Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.
2013-01-22 17:31:22
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей