Мой давний читатель из Украины Сергей Матюнин решил поддержать серию сезонных рецептов, связанную с баклажанами. Он прислал огромное и красочное письмо, чем очень сильно поднял мне настроение. В письме так же был и совсем не сложный в приготовлении рецепт. Рецепт от мужчины, мужчиной приготовленный.
По-моему, у Сергея получилось отлично. Так что не стесняйтесь, присылайте свои рецепты - все будет опубликовано. Данное блюдо, как пишет Сергей, изначально планировалось сделать в виде заготовки на зиму, однако оказалось, что оно вполне может использоваться в любое время, а также украсит торжественный стол. Компоненты:
- Баклажаны 5 кг
- Сладкий красный перец 1 кг
- Чеснок 300 г.
- Укроп 1 пучок
- Уксус 9% 200 мл.
- Сахар-песок 100 г.
- Постное масло для обжаривания 1 л.
- Соль 100 г.
- Красный горький перец в стручках 3-4 шт.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем поперёк на кусочки толщиной около 2-ух см.
- Посыпаем их солью и кладём в плоскую миску на полчаса, чтобы куски пустили сок.
- Болгарский перец, горький перец, чеснок и укроп перекручиваем, добавляем уксус, сахар.
Потом хорошо смешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
- Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.
- Каждый кусок снимаем со сковороды вилкой, макаем в смесь и складываем слоями в заранее приготовленные (стерилизованные) банки.
- Заполненные банки кипятим (стерилизуем) на водяной бане в кипящей воде 15 мин, после чего закрываем крышками для консервирования.
* * * Подумываю над открытием своего кафе (только вот денег на это нет), поэтому пока просто присматриваюсь какая вообще может быть кондитерская витрина.
2013-04-21 22:44:06
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей