Рецепт закуски из баклажанов - заготовки на зиму

Блюда из овощей

Рецепт закуски из баклажанов - заготовки на зимуМой давний читатель из Украины Сергей Матюнин решил поддержать серию сезонных рецептов, связанную с баклажанами. Он прислал огромное и красочное письмо, чем очень сильно поднял мне настроение. В письме так же был и совсем не сложный в приготовлении рецепт. Рецепт от мужчины, мужчиной приготовленный.

По-моему, у Сергея получилось отлично. Так что не стесняйтесь, присылайте свои рецепты - все будет опубликовано. Данное блюдо, как пишет Сергей, изначально планировалось сделать в виде заготовки на зиму, однако оказалось, что оно вполне может использоваться в любое время, а также украсит торжественный стол. Компоненты:

  1. Баклажаны 5 кг
  2. Сладкий красный перец 1 кг
  3. Чеснок 300 г.
  4. Укроп 1 пучок
  5. Уксус 9% 200 мл.
  6. Сахар-песок 100 г.
  7. Постное масло для обжаривания 1 л.
  8. Соль 100 г.
  9. Красный горький перец в стручках 3-4 шт.

Приготовление:
  1. Баклажаны нарезаем поперёк на кусочки толщиной около 2-ух см.
  2. Посыпаем их солью и кладём в плоскую миску на полчаса, чтобы куски пустили сок.
  3. Болгарский перец, горький перец, чеснок и укроп перекручиваем, добавляем уксус, сахар.

    Потом хорошо смешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

  4. Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.
  5. Каждый кусок снимаем со сковороды вилкой, макаем в смесь и складываем слоями в заранее приготовленные (стерилизованные) банки.
  6. Заполненные банки кипятим (стерилизуем) на водяной бане в кипящей воде 15 мин, после чего закрываем крышками для консервирования.

* * * Подумываю над открытием своего кафе (только вот денег на это нет), поэтому пока просто присматриваюсь какая вообще может быть кондитерская витрина.

2013-04-21 22:44:06


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории