Продолжая тему закусок, возвращаюсь к простым, вкусным и красивым блюдам. Вчера в гостях была подруга, которая перед приходом заказала что-нибудь из кабачков. Банально жарить их я не захотела, зато вспомнила рецепт, который уже давно собиралась приготовить. К приходу подруги сделала небольшие башенки из кабачков с острой творожной начинкой с зеленью.
Получилось замечательно - просто, легко и вкусно. Муж, отведав, тоже оценил.
Непременно приготовлю такие кабачки на свой день рождения, чтобы гости могли "заморить червячка" перед тем, как сесть за стол. Компоненты:
- Кабачок 1 шт. около 500 гр. – лучше применять ровненький и не перезлевший
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2 зубца
- Кинза или любисток пару веточек по желанию
- Плавленый сырок 100 гр.
- Творог 50 гр.
- Майонез или сметана 3 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Кабачок порезать кружочками толщиной около 7 мм.
Если кожица у кабачка толстая, то удалить ее.
- Обжарить кружочки с обеих сторон на подсолнечном масле до прозрачного состояния и мягкости.
- Выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
- Плавленый сырок потереть на мелкой терке.
- Соединить творог, плавленый сыр, зелень, чеснок, заправить майонезом или сметаной по своему усмотрению, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- На кружочек кабачка выложить немножко начинки, накрыть вторым кружочком, затем опять начинка и сверху последний кружочек.
- Разукрасить закуску свежей зеленью, розочками из полученной начинки, овощами.
P.S.
Спонсором этого рецепта закуски является интернет-магазин немецкой посуды Ронделл. Готовить в такой посуде одно удовольствие!
2014-03-24 10:53:02
Другие рецепты:
перейти в Закуски