Рецепт закуски "Башенки из кабачков"

Закуски

Рецепт закуски Продолжая тему закусок, возвращаюсь к простым, вкусным и красивым блюдам. Вчера в гостях была подруга, которая перед приходом заказала что-нибудь из кабачков. Банально жарить их я не захотела, зато вспомнила  рецепт, который уже давно собиралась приготовить. К приходу подруги сделала небольшие башенки из кабачков с острой творожной начинкой с зеленью.

 Получилось замечательно - просто, легко и вкусно. Муж, отведав, тоже оценил.

Непременно приготовлю такие кабачки на свой день рождения, чтобы гости могли "заморить червячка" перед тем, как сесть за стол. Компоненты:

  1. Кабачок 1 шт. около 500 гр. – лучше применять ровненький и не перезлевший
  2. Укроп 1 пучок
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Кинза или любисток пару веточек по желанию
  5. Плавленый сырок 100 гр.
  6. Творог 50 гр.
  7. Майонез или сметана 3 ст.л.
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Кабачок порезать кружочками толщиной около 7 мм.

    Если кожица у кабачка толстая, то удалить ее.

  2. Обжарить кружочки с обеих сторон на подсолнечном масле до прозрачного состояния и мягкости.
  3. Выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.

  5. Плавленый сырок потереть на мелкой терке.
  6. Соединить творог, плавленый сыр, зелень, чеснок, заправить майонезом или сметаной по своему усмотрению, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  7. На кружочек кабачка выложить немножко начинки, накрыть вторым кружочком, затем опять начинка и сверху последний кружочек.

  8. Разукрасить закуску свежей зеленью, розочками из полученной начинки, овощами.
P.S.

Спонсором этого рецепта закуски является интернет-магазин немецкой посуды Ронделл. Готовить в такой посуде одно удовольствие!

2014-03-24 10:53:02


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории