Год назад я уже делилась с вами рецептом закуски в виде маринованной морковки, порезанной крупными кусками. В этот раз предлагаю сделать морковную соломку, но уже в другом соусе. К слову, маринование именно по этому рецепту я чаще всего использую перед выездом на пикник на природе. Конечно, это совсем не то, что морковка по-корейски, хотя тоже очень вкусно.
Главное, что это острая и пикантная закуска, состоящая из простых ингредиентов. Уверена, она найдет много поклонников.
Компоненты:
- Морковь 800 г.
- Масло оливковое 50 мл.
- Соевый маринад 50 мл.
- Уксус яблочный 20 мл.
- Мед 2 ст.л.
- Острый перец чили
Приготовление:
- Морковь почистить и потереть на терке для морковки по-корейски.
- Масло соединить с соевым маринадом, жидким медом и уксусом, смешать.
- Покласть морковь в полученный соус, добавить острый перец чили и оставить промариноваться сутки в холодильнике.
2013-08-26 08:11:52
Другие рецепты:
перейти в Закуски