Рецепт драников с мясом (колдуны)

Мамины рецепты

Рецепт драников с мясом (колдуны)Драники  – это национальное белорусское блюдо. И вариаций у драников несчетное множество. Хочу вам предложить весьма распространенную версию их рецепта – драники с мясом.

Это очень вкусно, сытно и питательно. Особенно если вы будете есть эти драники горячими со свежей сметаной.

Это блюдо в полном смысле передает суть поговорки «За уши не оттянешь». Драники непременно нужно готовить с хорошим настроением, только тогда они получатся удачными. На сегодняшний день, самые вкусные драники делает бабушка моего мужа. Они у нее получаются не совсем красивыми, зато очень вкусными. Компоненты:

  1. Картофель 1 кг.

  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Мука 3 ст.л.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Картофель почистить и потереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.

  2. Лук также потереть на мелкой терке.
  3. В полученную овощную смесь посолить, яйца и муку.
  4. В фарш из мяса добавить приправы по вкусу.

  5. Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а потом из них сделать лепешки.
  7. Мясную лепешку покласть сверху на картофельный блин, потом сверху покласть еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.

  8. Драник перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить на малом огне до полной готовности.
  9. После того, как все драники пожарены, их лучше покласть на сковороду, подлить немножко воды, прикрыть крышкой и потушить пять мин.

2013-10-01 13:07:26


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории