Драники – это национальное белорусское блюдо. И вариаций у драников несчетное множество. Хочу вам предложить весьма распространенную версию их рецепта – драники с мясом.
Это очень вкусно, сытно и питательно. Особенно если вы будете есть эти драники горячими со свежей сметаной.
Это блюдо в полном смысле передает суть поговорки «За уши не оттянешь». Драники непременно нужно готовить с хорошим настроением, только тогда они получатся удачными. На сегодняшний день, самые вкусные драники делает бабушка моего мужа. Они у нее получаются не совсем красивыми, зато очень вкусными. Компоненты:
- Картофель 1 кг.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель почистить и потереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
- Лук также потереть на мелкой терке.
- В полученную овощную смесь посолить, яйца и муку.
- В фарш из мяса добавить приправы по вкусу.
- Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а потом из них сделать лепешки.
- Мясную лепешку покласть сверху на картофельный блин, потом сверху покласть еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
- Драник перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить на малом огне до полной готовности.
- После того, как все драники пожарены, их лучше покласть на сковороду, подлить немножко воды, прикрыть крышкой и потушить пять мин.
2013-10-01 13:07:26
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты