Всегда хочется обычные и уже традиционные блюда как-то преобразить. Вот и на этот раз решила провести небольшой "тюнинг" обычных котлет, снабдив их маленьким секретом. Вместо булочки в котлеты я добавила тыкву. В итоге они получились очень сочные и со легонько сладковатым вкусом.
Муж все это дело оценил, ему очень понравилось. Только после обеда я сказала ему, что добавила в котлеты тыкву, т.к. не уверена, стал бы он их есть, если бы знал, что там внутри. В общем, небольшие секреты, благоприятно сказываются не только на кулинарном творчестве))). Компоненты:
- Говядина 200 гр.
- Свинина 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Тыква 150 гр.
- Молотый черный перец
- Соль
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
Приготовление:
- Мясо вместе с луком перекрутить через мясорубку.
- Подсолить, посыпать перцем фарш.
- Тыкву почистить, порезать небольшими кусками, покласть в кипящую воду и варить до полной готовности.
- Из отваренной тыквы сделать пюре при помощи блендера.
- Тыквенное пюре выложить в фарш и старательно смешать.
- Добавить в фарш яйцо.
- Из фарша сформовать небольшие котлеты, каждую обмакнуть в муку.
- Обжарить котлеты с двух сторон на небольшом огне до корочки золотистого цвета, а потом долить в сковороду немножко воды, прикрыть крышкой и потушить на медленном огне 15-20 мину
* * * Обустроить небольшой сад на своем участке просто. Заказать dvd с доставкой по Украине.
Крупные офисные центры в Киеве.
2013-09-04 01:11:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты