Рецепт немножко противный, т.к вам придется иметь дело с полным производственным циклом по приготовлению колбасных изделий, но зато экологически чистый. Кстати, потребление продукта собственного производства из этой серии (мясное) в сотни раз вкуснее и полезнее магазинного. Домашние колбаски можно долго хранить в морозилке и в любой момент приготовить на костре на пикнике. Такую колбаску я сама делала всего 1 раз, поэтому предпочитаю покупать уже что-то похожее в магазине или брать в пользование у родственников в деревне. Компоненты:
- Свинина 1 кг.
- Бочок свиной или внутренний свиной жир 200 гр.
- Говядина 1 кг.
- Чеснок 100 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
- Коньяк 50 гр.
- Кишки
Приготовление:
- Кишки вымыть, вывернуть наизнанку, старательно вычистить, соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа, еще раз вымыть и поместить в соленый раствор, где они могут храниться до употребления. Чтобы легче соскабливать слизь, кишки можно заранее отмочить в соленой воде.
- Мясо вымыть, освободить от пленок и мелко порезать либо прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
- Сало порезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.
- Чеснок почистить от шелухи и растолочь.
- Перемешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль.
- Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдержать 5-6 часов.
- Начинить подготовленной и охлажденной смесью кишки.
- Перевязывая кишки суровой ниткой, сформировать колбаски необходимой длины и свернуть их кружком, сводя завязанные концы.
- Колбаски проколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень и зажарить в духовке на небольшом огне около 1 часа.
2013-10-22 06:50:57
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты