Кто-то из читателей совсем недавно просил поделиться рецептом приготовления домашнего кваса. Что же, своим рецептом делюсь со всеми. Пока, правда, рецепт без фотографии, т.к. квас в этом году еще не делала. Опробованный рецепт приготовления кваса у меня, к сожалению, единственный!
Если у вас есть интересные рецепты этого по истине летнего напитка, делитесь в комментариях! Компоненты на 6 л воды:
- Ржаные сухари 1 кг.
- Свежие дрожжи 50 гр.
- Сахар 200 гр.
- Изюм 50 гр.
Приготовление:
- Сухари положите в кастрюлю, залейте холодной кипяченой водой и дайте настояться не менее 3-4 часов.
- Процедите полученный настой через марлю, добавьте дрожжи, сахар и оставьте на 5-6 часов.
- Теперь еще раз процедите и разлейте в стеклянные бутылки, в каждую положите по несколько изюминок.
Храните в холодильнике.
Совет: Для того, чтобы квас получился насыщенного цвета лучше брать легонько подгоревшие или слишком зарумяненные сухари.
Для этого ржаной хлеб порежьте кусками, положите на противень и поставьте в духовой шкаф на средний жар до зарумянивания сухарей.
2013-12-11 00:22:57
Другие рецепты:
перейти в Напитки