Рецепт домашнего хлебного кваса

Напитки

Рецепт домашнего хлебного квасаКто-то из читателей совсем недавно просил поделиться рецептом приготовления домашнего кваса. Что же, своим рецептом делюсь со всеми. Пока, правда, рецепт без фотографии, т.к. квас в этом году еще не делала. Опробованный рецепт приготовления кваса у меня, к сожалению, единственный!

Если у вас есть интересные рецепты этого по истине летнего напитка, делитесь в комментариях! Компоненты на 6 л воды:

  1. Ржаные сухари 1 кг.

  2. Свежие дрожжи 50 гр.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Изюм 50 гр.
Приготовление:
  1. Сухари положите в кастрюлю, залейте холодной кипяченой водой и дайте настояться не менее 3-4 часов.

  2. Процедите полученный настой через марлю, добавьте дрожжи, сахар и оставьте на 5-6 часов.
  3. Теперь еще раз процедите и разлейте в стеклянные бутылки, в каждую положите по несколько изюминок.

    Храните в холодильнике.

Совет: Для того, чтобы квас получился насыщенного цвета лучше брать легонько подгоревшие или слишком зарумяненные сухари.

Для этого ржаной хлеб порежьте кусками, положите на противень и поставьте в духовой шкаф на средний жар до зарумянивания сухарей.

2013-12-11 00:22:57


Другие рецепты:


перейти в Напитки
Новые рецепты Категории