"Бочонки" из цуккини с оригинальной начинкой

Мамины рецепты

Зачастую бывает так, что пробуя фаршированные овощи, мы остаемся недовольными: они получаются разваренными, сморщенными или какими-то водянистыми. Чтобы такого не происходило нужно правильно подбирать начинки.

Во всех национальных кухнях существуют рецепты овощей с разными, порой экзотическими начинками. Так, например, мексиканцы очень любят фаршировать перец Чили (не представляю, как его затем есть).

Подают фаршированные овощи в качестве закуски, гарнира ко вторым блюдам или как самостоятельное кушанье. Компоненты:

  1. Цуккини 2 шт.
  2. Грибы 70 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Панировочные сухари 1 ст.л.

  5. Сыр 100 гр.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Сухие специи по вкусу
  9. Чеснок 2 зубчика.

  10. Постное масло 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Разрежьте цуккини среднего размера на 3 части поперек и бережно ложкой удалите сердцевину (у кусочка из средней части цуккини  сердцевину удаляйте не полностью) – получатся "бочонки".

  2. Грибы порежьте кубиками.
  3. Лук репчатый и чеснок измельчите.
  4. На подсолнечном масле обжарьте порезанные грибы, добавьте мелко рубленый лук репчатый и чеснок. Подсолите, поперчите, добавьте вашу любимую приправу.

    В конце жарки добавьте панировочные сухари.

  5. Полученной начинкой нафаршируйте бочонки, сверху обильно посыпьте натертым сыром.

  6. Запекайте цуккини в духовке на небольшом огне около 30 мин.
Советы: Если вы используете не молодые цуккини, то перед тем как их запекать, непременно их приварить в воде в течение 3-5 мин.

2013-04-16 21:18:38


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории