Зачастую бывает так, что пробуя фаршированные овощи, мы остаемся недовольными: они получаются разваренными, сморщенными или какими-то водянистыми. Чтобы такого не происходило нужно правильно подбирать начинки.
Во всех национальных кухнях существуют рецепты овощей с разными, порой экзотическими начинками. Так, например, мексиканцы очень любят фаршировать перец Чили (не представляю, как его затем есть).
Подают фаршированные овощи в качестве закуски, гарнира ко вторым блюдам или как самостоятельное кушанье. Компоненты:
- Цуккини 2 шт.
- Грибы 70 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Панировочные сухари 1 ст.л.
- Сыр 100 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сухие специи по вкусу
- Чеснок 2 зубчика.
- Постное масло 2 ст.л.
Приготовление:
- Разрежьте цуккини среднего размера на 3 части поперек и бережно ложкой удалите сердцевину (у кусочка из средней части цуккини сердцевину удаляйте не полностью) – получатся "бочонки".
- Грибы порежьте кубиками.
- Лук репчатый и чеснок измельчите.
- На подсолнечном масле обжарьте порезанные грибы, добавьте мелко рубленый лук репчатый и чеснок. Подсолите, поперчите, добавьте вашу любимую приправу.
В конце жарки добавьте панировочные сухари.
- Полученной начинкой нафаршируйте бочонки, сверху обильно посыпьте натертым сыром.
- Запекайте цуккини в духовке на небольшом огне около 30 мин.
Советы: Если вы используете не молодые цуккини, то перед тем как их запекать, непременно их приварить в воде в течение 3-5 мин.
2013-04-16 21:18:38
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты