Рецепт гуляша на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Идея приготовления традиционного блюда венгерской кухни - гуляша возникла у меня после поездки в Венгрию, хотя это блюдо широко распространено и в западных областях Украины, например в Закарпатской области, которая граничит с Венгрией и где живет много мадьяров. Просто в Венгрии я купила местную болгарский перец, неотъемлемый ингредиент гуляша и решила, что вот теперь у меня будет настоящий – пренастоящий гуляш (по-венгерски произносится как "гуйяш").
Насыщенный, густой и сытный, он особенно будет уместен на столе в холодное время года. Компоненты:
- Говядина или телятина 400-500 гр
- Картофель 6-8 шт
- Репчатый лук 3 шт
- Вино красное 50 гр
- Паприка 2 ст.ложки
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Вода 500гр
Приготовление:
- Говядину вымыть и порезать на куски величиной с грецкий орех, мясо подсолить, картофель почистить и порезать кусочками, примерно такого же размера как и мясо.
- Обжарить куски мяса с двух сторон в глубокой сковородке на подсолнечном масле или свином сале до появления румяной корки в течении 5-7 мин.
- Лук нарезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого оттенка.
- Дальше мясо с луком необходимо посыпать паприкой.
- Потом залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 мин.
- Добавить красное вино и лаврушку и еще потушить.
- Когда мясо будет практически готово, сверху выложить кусочки картошки.
- Тушить до полной готовности картошки, но следить, чтобы картофель не разварился.
Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим
2014-02-05 03:01:06
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты