Рецепт гуляша

Мамины рецепты

Рецепт гуляша Рецепт гуляша на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Идея приготовления традиционного блюда венгерской кухни - гуляша возникла у меня  после поездки в Венгрию, хотя это блюдо широко распространено и в западных областях Украины, например в Закарпатской области, которая граничит с Венгрией и где живет много мадьяров. Просто в Венгрии я купила местную болгарский перец, неотъемлемый ингредиент гуляша и решила, что вот теперь у меня будет настоящий – пренастоящий гуляш (по-венгерски произносится как "гуйяш").

Насыщенный, густой  и сытный, он особенно будет уместен на столе в холодное время года. Компоненты:

  1. Говядина или телятина 400-500 гр
  2. Картофель 6-8 шт
  3. Репчатый лук 3 шт
  4. Вино красное 50 гр
  5. Паприка 2 ст.ложки
  6. Красный сладкий перец 1 шт.
  7. Лавровый лист 2 шт
  8. Чеснок 1-2 зубчика
  9. Соль по вкусу
  10. Вода 500гр
Приготовление:
  1. Говядину вымыть и порезать на куски величиной с грецкий орех, мясо подсолить, картофель почистить и порезать кусочками, примерно такого же размера как и мясо.

  2. Обжарить куски мяса с двух сторон в глубокой сковородке на подсолнечном масле или свином сале до появления румяной корки в течении 5-7 мин.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого оттенка.
  4. Дальше мясо с луком необходимо посыпать паприкой.

  5. Потом залить горячей  водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 мин.
  6. Добавить красное вино и лаврушку и еще потушить.

  7. Когда мясо будет практически готово, сверху выложить кусочки картошки.
  8. Тушить до полной готовности картошки, но следить, чтобы картофель не разварился.

    Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим

2014-02-05 03:01:06


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории