Рецепт для конкурса от Натальи из Бельгии: "Здравствуйте, Наталья! Решила и я отправить рецепт на конкурс.
Представляю на суд читателей блога вариацию на тему греческого блюда «Гирос». Это именно вариация, так как результат довольно сильно отличается от традиционного блюда. Именно такой «Гирос» можно приобрести у наших (бельгийских) мясников, уже замаринованный и готовый для жарки. Но я предпочитаю готовить это блюдо в домашних условиях.
Готовое блюдо отлично подходит к рису и картошке, а так же к лепёшкам питы." Компоненты:
- Филе (или филе индюшки) 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Разноцветный сладкий перец (красный, жёлтый, зелёный) ? шт.
- Небольшая банка консервированных шампиньонов 1 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Сладкая паприка 1 ч.л.
- Майоран 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Болгарский перец вымыть, почистить от семечек и хвостика, порезать длинными полосками.
- Филе порезать тонкими полосками.
- Шампиньонам дать стечь, если они цельные, то порезать тонкими дольками.
- Все порезанные компоненты перемешать в миске, добавить приправы, всё хорошо смешать. Миску закрыть пищевой плёнкой. Замариновать в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше всего ночь.
- Жарить на разогретой сковородке 8-10 мин, постоянно перемешивая. Приятного аппетита!
2014-02-13 13:41:25
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты