Этим рецептом, который сегодня хочу вам поредложить, меня в очередной раз порадовала читательница блога Янина. Я уже выкладывала ее рецепты не один раз и все они мне очень нравятся – простые в приготовлении и с доступными компоненты, которые можно приобрести в любом магазине. Горбуша, приготовленная по рецепту Янины, кажется, удалась. Рыбка получилась очень нежной и сочной. Думаю, что этот рецепт можно применять в приготовлении совершенно любого рыбного филе.
В качестве дополнения пару слов от автора рецепта: «Попробовала у подружки запеченную горбушу с оригинальным сливочным маринадом. Сразу скажу - ооочень нежная рыбка получилась.
Быстро, просто и вкусно!» Компоненты:
- Филе горбуши 1 кг.
- «Активия» без ароматизаторов 250 гр.
- Чеснок пару зубчиков
- Лимон 1 шт.
- Приправы по желанию и по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Филе горбуши подсолить, посыпать перцем, порезать порционными кусками.
- Зелень укропа и петрушки мелко порубить.
- Соединить зелень с соком 1 лимона, добавить «Активию», приправы по желанию, мелко рубленый чеснок.
- Порционные куски горбуши выложить на противень, залить маринадом.
- Запекать в духовке в течение 25-30 мин.
2012-09-02 13:28:06
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты