Бочонки из кабачков с начинкой из овощей с креветками

Блюда из морепродуктов

Бочонки из кабачков с начинкой из овощей с креветкамиУже не раз выкладывала рецепты фаршированных кабачков с разными начинками. Вот очередная вкусная интерпритация. Думаю, что это блюдо особенно понравится любителям морепродуктов. Не смотря на простоту приготовления и относительно доступные компоненты, блюдо получилось на вид каким-то экзотическим и не совсем традиционным.

Это хорошо видно на картинке. В плане вкуса вы тоже откроете для себя что-то новенькое, особенно, если никогда не ели креветки с кабачками))) Компоненты:

  1. Кабачки средние ровные (цуккини) 2 шт.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  4. Томат 2-3 шт.

  5. Чеснок пару зубчиков
  6. Черный перец молотый
  7. Соль
  8. Креветки 250 гр.
  9. Постное масло
  10. Зелень по вкусу
Приготовление:
  1. Разрежьте цуккини среднего размера на 3-4 части поперек и бережно ложкой удалите сердцевину (у кусочка из средней части цуккини  сердцевину удаляйте не полностью) – получатся “бочонки”.

  2. Полученные бочонки положите в кипящую легонько подсоленную воду и варите 3-7 мин.
  3. Репчатый лук, болгарский перец болгарский мелко порежьте.
  4. Томат ошпарьте, удалите кожицу и мелко порежьте.

  5. На подсолнечном масле обжарьте репчатый лук до золотистой корочки, добавьте мелко порезанный томат, сладкий сладкий перец и сердцевину кабачка. Потушите овощи на малом огне 15 мин. 
  6. Полученную овощную начинку подсолите и поперчите. 
  7. Креветки сварите и очистите. За несколько мин до полной готовности добавьте в начинку зелень и креветки.

  8. Полученную начинку горячей уложите в бочонки из цуккини, сверху украсьте креветками и листиками зелени.
* * * Косметологический центр - пластика ушных раковин и носа.

Mobiado executive. Большие и маленькие водонагреватели для дома и производственных помещений.

2012-12-11 19:10:02


Другие рецепты:


перейти в Блюда из морепродуктов
Новые рецепты Категории