Уже не раз выкладывала рецепты фаршированных кабачков с разными начинками. Вот очередная вкусная интерпритация. Думаю, что это блюдо особенно понравится любителям морепродуктов. Не смотря на простоту приготовления и относительно доступные компоненты, блюдо получилось на вид каким-то экзотическим и не совсем традиционным.
Это хорошо видно на картинке. В плане вкуса вы тоже откроете для себя что-то новенькое, особенно, если никогда не ели креветки с кабачками))) Компоненты:
- Кабачки средние ровные (цуккини) 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Томат 2-3 шт.
- Чеснок пару зубчиков
- Черный перец молотый
- Соль
- Креветки 250 гр.
- Постное масло
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте цуккини среднего размера на 3-4 части поперек и бережно ложкой удалите сердцевину (у кусочка из средней части цуккини сердцевину удаляйте не полностью) – получатся “бочонки”.
- Полученные бочонки положите в кипящую легонько подсоленную воду и варите 3-7 мин.
- Репчатый лук, болгарский перец болгарский мелко порежьте.
- Томат ошпарьте, удалите кожицу и мелко порежьте.
- На подсолнечном масле обжарьте репчатый лук до золотистой корочки, добавьте мелко порезанный томат, сладкий сладкий перец и сердцевину кабачка. Потушите овощи на малом огне 15 мин.
- Полученную овощную начинку подсолите и поперчите.
- Креветки сварите и очистите. За несколько мин до полной готовности добавьте в начинку зелень и креветки.
- Полученную начинку горячей уложите в бочонки из цуккини, сверху украсьте креветками и листиками зелени.
* * * Косметологический центр - пластика ушных раковин и носа.
Mobiado executive. Большие и маленькие водонагреватели для дома и производственных помещений.
2012-12-11 19:10:02
Другие рецепты:
перейти в Блюда из морепродуктов