В основу рецепта приготовления этих летних голубцов положен классический рецепт. Основное отличие заключается в том, что мясо с большего заменяется овощами.
На выходных решила приготовить для мужа голубцы, но мясного фарша в холодильнике оказалось совсем немножко, поэтому и взяласть за экспериментирование - мясо разбавила овощами. В итоге получились очень легкие и по-настоящуму летние голубцы, вкусные и сочные… Приготовьте их и вы, а затем поделитесь впечатлениями. Компоненты:
- Капуста (лучше молодая) 1 кочан
- Фарш свиной 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Кабачок 1 шт. небольшой
- Репчатый лук 2 шт.
- Сок томатный 500 мл.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Соль
- Сахар
- Черный перец молотый
- Перец горошком 5-7 шт.
- Лавровый лист
Приготовление:
- У капусты вырезать кочерыжку.
- Покласть вилок капусты в кастрюлю с кипятком и варить до тех пор, пока верхние листья не начнут хорошо отделяться (около 5-10 мин).
- Отделившиеся листья достать из кипятка.
В крупные листья будем заворачивать голубцы, а мелкие добавим в фарш.
- Морковь и кабачок потереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Томаты ошпарить, снять кожицу и порезать кусками.
- Перец почистить от семян и мелко нарезать.
- Мелкие листья капусты, не пригодные для заворачивания фарша, мелко нарезать.
- Соединить фарш с половиной натертой моркови и лука, кабачком, перцем, помидором, измельченной капустой.
Подсолить, посыпать перцем по вкусу.
- На лист капусты выложить немножко фарша, завернуть лист капусты конвертиком.
- Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
- Для томатной заливки обжарить оставшиеся мелко рубленный лук и потертую морковь, добавить сок томатный, соль, немножко сахара, перец горошком, лавровый лист.
- Маринад вскипятить.
- Полученным маринадом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на малом огне около 50 мин.
2013-12-31 07:41:20
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты