Краткая характеристика говядины с ананасом: нежное, сочное мясо со сладковатым привкусом и неповторимым ароматом в сочетании с таким нетрадиционным для нашей кухни фруктом. Это дословно то, что сказал мой муж, когда пережевал первый кусок. В итоге муж съел половину того, что было приготовлено и мне пришлось прогнать его из-за стола, чтобы он не лопнул. Не могу сказать, что блюдо чем-то сложно в приготовлении, компоненты вполне доступны, а время на кухне может быть ограничено 40 минутами. Я настоятельно рекомендую воспользоваться вам этим рецептом.
Когда будете пожинать плоды своего труда берегите пальцы на руках, а то ненароком проглотите их вместе с этим блюдом)). Компоненты:
- Говядина филейная часть 1 кг.
- Черный перец молотый
- Соль
- Кинза ? пучка
- Репчатый лук 3 крупные головки
- Ананас консервированный 1 банка
- Майонез 100 гр.
- Постное масло 2 ст.л.
- Сыр 200 гр.
Приготовление:
- Филейную часть говядины вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и порезать кусочками толщиной около 10 мм. (как на медальоны).
- Мясо подсолить, посыпать перцем, обжарить на большом огне с двух сторон в общей сложности около 5-6 мин. Получится говядина немножко с кровью.
- Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Ананас нарезать на куски не более чем 1х1 см.
- На противень выложить обжаренную говядину, сверху присыпать измельченной зеленью кинзы, полить немножко майонезом, выложить по 1 ст.л. жаренного лука, сверху резанный ананас.
- Сверху на ананас обильно посыпать натертым сыром (или же покласть кусочки сыра) и испечь в духовке на небольшом огне около 20 мин пока сыр полностью не расплавиться.
* * * Сегодня хочу показать вам очень интересный кулинарный сайт, на который сама заглядываю с удовольствием - Готовим Дома. Возможно, вы и не подозревали о его существовании.
Вытяжка Kaiser A 6419 X. Очень хороший рецепт польской кухни, который делают в нашей семье чуть ли не каждый месяц, мы его называем "флячками". Там все разложено по полочкам.
Кстати, скоро я выложу и свой рецепт этого блюда.
2014-01-10 10:37:55
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты