"Тещин рецепт" – именно так мой муж наказал мне назвать это блюдо, которое мы периодически потребляем в гостях у моей мамы. И не смотря на то, что именно такие же котлеты я готовлю чуть ли не каждую неделю, мужу больше по вкусу котлеты в маминой интерпретации. Только недавно мне удалось заполучить все хитрости приготовления этого блюда, чтобы отвадить мужа от постоянного наведывания к моей маме. Конечно, меньше к теще он ходить не стал, но для меня как минимум открылось понимание того, что он любит мою маму, и ходит к ней, чтобы пообщаться Компоненты:
- Свинина 0,5 кг.
- Говядина 0,5 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Батон или булка 250 гр.
- Молоко ? ст.
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Батон порезать на куски и замочить в молоке на 10 мин, затем молоко слить.
- Мясо говядину и свинину (лучше не постную) порезать кусками и прокрутить на мясорубке.
- Прокрутить на мясорубке репчатый лук и размягченный батон. Добавить к мясу.
- В полученный фарш из мяса добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошо смешать.
- Для того, чтобы фарш получился удачным, его нужно старательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
- Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлеты и обжаривать на подсолнечном масле с обеих сторон до корочки золотистого цвета.
- После того, как все котлеты пожарились, выложить из в сковороду, налить немножко воды, прикрыть крышкой и потушить около 10 мин.
Совет: На гарнир подавать жаренные овощи или картофельное пюре.
2012-11-04 04:37:23
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты