На выходных я решила поэкспериментировать и приготовить нечто совсем не обычное для нашей семьи. Рецепт нашла в бабушкиной книге, про которую я вам уже рассказывала. Сделала только одну порцию лишь для того, чтобы попробовать.
Моим самым лучшим дегустатором является муж – именно он всегда первым пробует мои кулинарные сюрпризы. И что вы думаете? Ему очень понравилось, и он сразу же попросил добавки, которой, к сожалению, у меня не оказалось. Компоненты:
- Капуста краснокочанная 500 гр.
- Зелень укропа или петрушки
- Соль
- Черный перец молотый
- Грибы 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 кусочки
- Масло оливковое 1 ст.л.
Для маринада:
- Орехи грецкие 100 гр.
- Молоко 100 гр.
- Перец красный Чили 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Орех мускатный
- Соль
Приготовление:
- Небольшой вилок капусты вымыть, сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки ножом так, чтобы листья легко снимались.
- Воду вскипятить и выложить в нее вилок с капустой, поварить 3-5 мин.
- Бережно снять листья капусты, срезать прожилки.
- Грибы мелко нарезать.
- Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
- Чеснок измельчить.
- На оливковом масле обжарить грибы, потом добавить лук и чеснок.
Обжарить до золотистой корочки, посолить и черный перец молотый.
- На один край капустного листа кладут ложку грибного фарша, сворачивают лист трубочкой.
- Для приготовления маринада в небольшой кастрюльке прогревают в течение 5 мин смесь из муки и растительного масла, потом вливают молоко, добавляют приправы, острый перец и измельченные грецкие орехи.
- Маринад варят, перемешивая, до загустения.
- Приготовленные капустные трубочки выкладывают в кастрюльку, заливают маринадом и тушат на малом огне в течение 5 мин.
* * * Частные обьявления
2012-12-31 05:43:08
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей