Я уверенна, что каждый день, когда вы проходите мимо кулинарного отдела в магазине, вам на глаза попадаются эклеры – невероятно вкусные пирожные к чаю, имеющие длинную историю в кулинарии. Существует огромное множество начинок для этих пирожных, но особое предпочтение я отдаю «Эклерам» с начинкой из сгущенного молока. Домашние эклеры по такой рецептуре я готовлю довольно давно, это рецепт перешел мне по наследству от моей мамы.
Компоненты для эклеров:
- Мука 1,5 ст.
- Молоко 1,5 ст.
- Масло сливочное 150 гр.
- Яйца 6 шт.
Компоненты для крема:
- Масло сливочное 200 гр.
- Сгущенное молоко 100 гр.
- Яйца (яичные желтки) 2 шт.
- Ванилин
Приготовление эклеров:
- В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить масло сливочное, поставить на огонь и вскипятить.
- Не снимая с огня добавить 1,5 ст. муки. Старательно смешать. Снять с огня.
- Заварную массу охладить.
- В массу по одному вбить яйца, старательно размешивая.
- Из приготовленной эластичной массы чайной ложкой сформировать «колобки» и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
- Выпекать пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин.
- Потом снизить температуру до 100 градусов, выпекать еще 10 мин.
- Выключить духовку и подержать пирожные в духовке до полного ее остывания.
- У остывших пирожный острым ножом срезаем верхушку и наполняем их кремом.
Приготовление крема:
- Размягченное масло сливочное взбить со сгущенным молоком, понемногу соединяя с яичными желтками.
- Добавить в крем ванилин.
2014-04-23 10:45:41
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты