Рецепт вкусных заварных пирожных "Эклеры" с кремом из сгущенного молока

Мамины рецепты

Рецепт вкусных заварных пирожных Я уверенна, что каждый день, когда вы проходите мимо кулинарного отдела в магазине, вам на глаза попадаются эклеры – невероятно вкусные пирожные к чаю, имеющие длинную историю в кулинарии. Существует огромное множество начинок для этих пирожных, но особое предпочтение я отдаю «Эклерам» с начинкой из сгущенного молока. Домашние эклеры по такой рецептуре я готовлю довольно давно, это рецепт перешел мне по наследству от моей мамы.

Компоненты для эклеров:

  1. Мука 1,5 ст.
  2. Молоко 1,5 ст.

  3. Масло сливочное 150 гр.
  4. Яйца 6 шт.

Компоненты для крема:
  1. Масло сливочное 200 гр.
  2. Сгущенное молоко 100 гр.
  3. Яйца (яичные желтки) 2 шт.

  4. Ванилин
Приготовление эклеров:
  1. В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить масло сливочное, поставить на огонь и вскипятить.
  2. Не снимая с огня добавить 1,5 ст. муки. Старательно смешать. Снять  с огня.
  3. Заварную массу охладить.

  4. В массу по одному вбить яйца, старательно размешивая.
  5. Из приготовленной эластичной массы чайной ложкой сформировать «колобки» и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  6. Выпекать пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин.

  7. Потом снизить температуру до 100 градусов, выпекать еще 10 мин.
  8. Выключить духовку и подержать пирожные в духовке до полного ее остывания.
  9. У остывших пирожный острым ножом срезаем верхушку и наполняем их кремом.

Приготовление крема:
  1. Размягченное масло сливочное взбить со сгущенным молоком, понемногу соединяя с яичными желтками.
  2. Добавить в крем ванилин.

2014-04-23 10:45:41


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории