Рецепт вкусной закуски "Фаршированная скумбрия"

Блюда из рыбы

Рецепт вкусной закуски Рецепт для конкурса от Ольги Чернецкой: «Решила и я поучаствовать в конкурсе рецептов и выслать Вам свой фирменный рецепт «Фаршированной скумбрии». Наверняка у каждой хозяйки есть блюдо, которое получается у нее лучше вех остальных и которое является ее фирменным. В нашей семье это «Фаршированная скумбрия». Готовлю я эту скумбрию к каждому празднику и все равно она «улетает» со стола первой! А как эффектно она выглядит при подаче?!!!» Компоненты:

  1. Скумбрия крупная 1 шт.

  2. Морковь ? шт.
  3. Репчатый лук ? шт.
  4. Чеснок 1 зубок
  5. Приправа для рыбы любая по усмотрению
  6. Рис 1 горст
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Скумбрию выпотрошить и вымыть под водой.
  2. Бережно не срезая головы отделить шкурку от внутренности.
  3. Внутреннюю часть скумбрии отделить от костей и мелко порезать или же перекрутить через мясорубку.

  4. Сварить до полной готовности рис.
  5. Морковь потереть на крупной терке и спассеровать вместе с измельченным луком на подсолнечном масле.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  7. Соединит рис, чеснок, мякоть рыбы, морковь и лук, посолить и перец по вкусу.

  8. Полученной начинкой нафаршировать плотно рыбу, сверху ее посыпать специями для рыбы.
  9. Большой кусок фольги сложить вдвое, сбрызнуть растительным маслом, бережно выложить скумбрию и старательно завернуть фольгу.

  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
  11. При подаче на стол разукрасить сеточкой из майонеза, вырезанными из моркови и лука цветами.

2013-12-15 06:59:48


Другие рецепты:


перейти в Блюда из рыбы
Новые рецепты Категории