Рецепт для конкурса от Ольги Чернецкой: «Решила и я поучаствовать в конкурсе рецептов и выслать Вам свой фирменный рецепт «Фаршированной скумбрии». Наверняка у каждой хозяйки есть блюдо, которое получается у нее лучше вех остальных и которое является ее фирменным. В нашей семье это «Фаршированная скумбрия». Готовлю я эту скумбрию к каждому празднику и все равно она «улетает» со стола первой! А как эффектно она выглядит при подаче?!!!» Компоненты:
- Скумбрия крупная 1 шт.
- Морковь ? шт.
- Репчатый лук ? шт.
- Чеснок 1 зубок
- Приправа для рыбы любая по усмотрению
- Рис 1 горст
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Скумбрию выпотрошить и вымыть под водой.
- Бережно не срезая головы отделить шкурку от внутренности.
- Внутреннюю часть скумбрии отделить от костей и мелко порезать или же перекрутить через мясорубку.
- Сварить до полной готовности рис.
- Морковь потереть на крупной терке и спассеровать вместе с измельченным луком на подсолнечном масле.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Соединит рис, чеснок, мякоть рыбы, морковь и лук, посолить и перец по вкусу.
- Полученной начинкой нафаршировать плотно рыбу, сверху ее посыпать специями для рыбы.
- Большой кусок фольги сложить вдвое, сбрызнуть растительным маслом, бережно выложить скумбрию и старательно завернуть фольгу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
- При подаче на стол разукрасить сеточкой из майонеза, вырезанными из моркови и лука цветами.
2013-12-15 06:59:48
Другие рецепты:
перейти в Блюда из рыбы