Прислала этот, по моему мнению, очень интересный и вкусный рецепт Марина-Мальвина. А картинка какая аппетитная!!! «Здравствуйте Наталья! Опять хочу поделиться с Вами одним своим любимым блюдом.
Готовила его на днях и вспомнила о Вас и Вашем сайте - мой источник кулинарного вдохновения. Возможно, Вы знаете это блюдо. У нас дома его любит вся семья, все мужчины всегда встречают его с большим одобрением.
Называется это блюдо - Печеночный тортик. Надеюсь Вам понравится.
С уважением, Марина.» Компоненты:
- Свежая печенка 500 гр.
- Картофель сырой 1 шт. среднего размера
- Морковь 1 шт. большая
- Репчатый лук 1 шт. среднего размера
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст.л. с горкой
- Зеленый лук для украшения
- Майонез
Приготовление:
- Печенку, картофель, морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- В полученную массу добавить яйца и муку, подсолить по вкусу.
- На разогретую сковороду налить немножко растительного масла, выложить немножко фарша, бережно распределить его по всей поверхности сковороды, чтобы получился блинчик.
- Обжарить печеночный блин на небольшом огне с обеих сторон.
- Сразу после обжарки намазать бдинчик майонезом.
- Так поступить со всем фаршем.
- Блинчики сложить друг на дружку.
- Сверху присыпать измельченным зеленым луком.
Совет: Трудность в том, чтобы при переворачивании блинчик не ломался.
Изредка надо добавить немножко больше муки.
2014-04-01 20:46:57
Другие рецепты:
перейти в Закуски