На самом деле, в настоящее время существует не так много рецептов приготовления сердца. Хотя само по себе оно – очень вкусный и питательный продукт. Сегодня я дам вам рецепт замечательного блюда – шпигованное говяжье сердце.
Вообще говоря, шпигование — прием в кулинарии, при котором в продукте делают прорезы и в них вставляют куски шпика, моркови, лука, чеснока, петрушки, сельдерея, яблок, очищенных от косточек, сливы. Постное мясо шпигуют салом для повышения жирности. Жирное мясо — для улучшения вкуса. Сегодня же мы нашпигуем говяжье сердце – чтобы получить вкусное блюдо повышенной жирности Время приготовления: 50 мин + замачивание Компоненты:
- Говяжье сердце 600 гр.
- Копченая грудинка 100 гр.
- Постное масло З ст.л.
- Морковь 2 шт.
- Мясной бульон из кубиков 2 ст.
- Молотый черный перец
- Соль
Для маринада:
- Мука 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Постное масло 1 ч.л.
- Сметана 100 гр.
Приготовление:
- Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой.
- Сердце обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки.
- Кусочки сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до появления румяной корки, подсолите, поперчите.
- Морковь почистите, порежьте соломкой, добавьте к сердцу.
- Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до полной готовности.
- Муку спассеруйте без добавления жира, перемешивая, до светло-желтого цвета.
- Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой.
- Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, закипятите.
- Добавьте маринад к сердцу за 10 мин до полной готовности.
- При подаче сердце порежьте кусочками.
2013-12-12 00:54:25
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты