Блюдо из сердца

Мамины рецепты

Блюдо из сердцаНа самом деле, в настоящее время существует не так много рецептов приготовления сердца. Хотя само по себе оно – очень вкусный и питательный продукт. Сегодня я дам вам рецепт замечательного блюда – шпигованное говяжье сердце.

Вообще говоря, шпигование — прием в кулинарии, при котором в продукте делают прорезы и в них вставляют куски шпика, моркови, лука, чеснока, петрушки, сельдерея, яблок, очищенных от косточек, сливы. Постное мясо шпигуют салом для повышения жирности. Жирное мясо — для улучшения вкуса. Сегодня же мы нашпигуем говяжье сердце – чтобы получить вкусное блюдо повышенной жирности Время приготовления: 50 мин + замачивание Компоненты:

  1. Говяжье сердце 600 гр.
  2. Копченая грудинка 100 гр.

  3. Постное масло З ст.л.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Мясной бульон из кубиков 2 ст.
  6. Молотый черный перец
  7. Соль
Для маринада:
  1. Мука 1 ст. л.
  2. Томатная паста 1 ст.л.
  3. Постное масло 1 ч.л.

  4. Сметана 100 гр.
Приготовление:
  1. Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой.
  2. Сердце обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки.

  3. Кусочки сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до появления румяной корки, подсолите, поперчите.
  4. Морковь почистите, порежьте соломкой, добавьте к сердцу.

     

  5. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до полной готовности.
  6. Муку спассеруйте без добавления жира, перемешивая, до светло-желтого цвета.

  7. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. 
  8. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, закипятите.

  9. Добавьте маринад к сердцу за 10 мин до полной готовности.
  10. При подаче сердце порежьте кусочками.

2013-12-12 00:54:25


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории