Рецепт вкусной домашней аджики

Мамины рецепты

Рецепт вкусной домашней аджикиМой муж просто помешан на всевозможных приправах, начиная с кетчупа и майонеза, заканчивая ядрёными горчицей и хреном. Поэтому ежегодно закатываю несколько десятков баночек домашней универсальной специи – аджики. Аджику я готовлю по нескольким рецептурам, эта самая универсальная – наиболее полюбившееся в нашей семье. Возможно, выложу еще пару рецептов, а пока жду ваших рецензий и собственных секретов приготовления. Компоненты:

  1. Томаты (стоит чуть переспелые) 2,5 кг.

  2. Яблоки (лучше антоновка) 1 кг. 200 гр.
  3. Морковь 1 кг.

  4. Болгарский перец 1 кг.
  5. Перец Чили 200-250 гр.
  6. Укус 9% 1 ст.
  7. Сахар 1 ст.
  8. Соль ? ст.

  9. Рафинированное масло 1 ст.
  10. Чеснок 250-300 гр.
Приготовление:
  1. Морковь почистить.

  2. У перца удалить хвостики и семена.
  3. Яблоки почистить от кожуры и удалить сердцевинки.
  4. Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.

  5. Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на медленном огне тушить около часа.
  6. За пять мин до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок.

  7. Все старательно смешать, поварить еще пять мин, разлить по пастеризованным банкам и закатать под крушку.

2013-05-11 02:40:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории