Мой муж просто помешан на всевозможных приправах, начиная с кетчупа и майонеза, заканчивая ядрёными горчицей и хреном. Поэтому ежегодно закатываю несколько десятков баночек домашней универсальной специи – аджики. Аджику я готовлю по нескольким рецептурам, эта самая универсальная – наиболее полюбившееся в нашей семье. Возможно, выложу еще пару рецептов, а пока жду ваших рецензий и собственных секретов приготовления. Компоненты:
- Томаты (стоит чуть переспелые) 2,5 кг.
- Яблоки (лучше антоновка) 1 кг. 200 гр.
- Морковь 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Перец Чили 200-250 гр.
- Укус 9% 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Соль ? ст.
- Рафинированное масло 1 ст.
- Чеснок 250-300 гр.
Приготовление:
- Морковь почистить.
- У перца удалить хвостики и семена.
- Яблоки почистить от кожуры и удалить сердцевинки.
- Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.
- Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на медленном огне тушить около часа.
- За пять мин до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок.
- Все старательно смешать, поварить еще пять мин, разлить по пастеризованным банкам и закатать под крушку.
2013-05-11 02:40:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты