Рецепт вкусного шашлыка "по-новому"

Шашлык

Рецепт вкусного шашлыка Шашлык, приготовленный по этому рецепту – это коронное блюдо моего любимого дяди. Кстати, он свою жену к мясу вообще не подпускает, и маринует, и жарит шашлык исключительно сам. Говорит, что шашлык мужского рода, и готовить его должен исключительно мужчина! Кстати, в качестве дров он рекомендует применять вишню, акацию или абрикос. Именно эти сорта дерева дополняют своим ароматом особый маринад и нежное мясо.

Компоненты:

  1. Телятина 1 кг.
  2. Соевый маринад 60 гр.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Лавровый лист 5 шт.
  5. Красное сухое вино 200 мл.

  6. Имбирь измельченный 1 ч.л.
  7. Постное масло 2 ст.л.
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Перец красный острый
Приготовление:
  1. Телятину вымыть, легонько обсушить, порезать небольшими кусками.

  2. Мясо старательно подсолить и посыпать перцем.
  3. Как только мясо даст сок, добавить все остальные компоненты.

  4. Дать мясу промариноваться не менее 24 часов в холодильнике или прохладном месте.
  5. Наколоть мясо на шампуры жарить на углях до полной готовности.

2013-11-27 11:07:34


Другие рецепты:


перейти в Шашлык
Новые рецепты Категории