Шашлык, приготовленный по этому рецепту – это коронное блюдо моего любимого дяди. Кстати, он свою жену к мясу вообще не подпускает, и маринует, и жарит шашлык исключительно сам. Говорит, что шашлык мужского рода, и готовить его должен исключительно мужчина! Кстати, в качестве дров он рекомендует применять вишню, акацию или абрикос. Именно эти сорта дерева дополняют своим ароматом особый маринад и нежное мясо.
Компоненты:
- Телятина 1 кг.
- Соевый маринад 60 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 5 шт.
- Красное сухое вино 200 мл.
- Имбирь измельченный 1 ч.л.
- Постное масло 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Перец красный острый
Приготовление:
- Телятину вымыть, легонько обсушить, порезать небольшими кусками.
- Мясо старательно подсолить и посыпать перцем.
- Как только мясо даст сок, добавить все остальные компоненты.
- Дать мясу промариноваться не менее 24 часов в холодильнике или прохладном месте.
- Наколоть мясо на шампуры жарить на углях до полной готовности.
2013-11-27 11:07:34
Другие рецепты:
перейти в Шашлык