Пару недель назад мы всей семьей три дня провели на даче, где в очередной раз убедилась, что самое простое тоже может быть очень вкусным. Сегодня приведу вам пример очень быстрого летнего гарнира, все компоненты которого растут практически у каждого на даче. Для этого гарнира лучше всего подойдет мелкий картофель, который в нашей семье никто не хочет чистить, но каждый очень любит.
Компоненты:
- Картошка молодая 500 гр. (лучше мелкая)
- Горошек зеленый почищенный ? ст.
- Морковь 2 шт. средние
- Мука 1 ст.л.
- Сметана 100 мл.
- Соль
- Черный перец молотый
- Мускатный орех
- Постное масло
Приготовление:
- Картофель почистить, покласть в кипящую подсоленную воду и поварить 15 мин после закипания.
- В сковородку налить немножко растительного масла, выложить нарезанную кружочками морковь и обжаривать ее около 5 мин.
- К моркови выложить приваренную картофель и зеленый горошек.
- Муку соединить со сметаной, добавить 50 мл воды и влить в сковородку к овощам.
- Подсолить, посыпать перцем и добавить мускатный орех.
- Тушить до полной готовности моркови и картошки. У меня все овощи вместе с маринадом тушились около 10 мин после закипания.
При необходимости в процессе приготовления добавлять воду.
2012-11-16 22:06:42
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты