Рецепт вкусного варенья из черники

Варенье

Рецепт вкусного варенья из черникиНа прошлой неделе специально для завтрака купила себе Адыгейский сыр, который с детства привыкла есть по утрам в прикуску с вареньем или джемом. По этому поводу открыла банку недавно приготовленного черничного варенья и тут же вспомнила, что забыла выложить для вас его рецепт. Завтрак удался на славу – легкий, вкусный и полезный. Компоненты:

  1. Черника 1 кг.
  2. Сахар 1 кг.

  3. Вода 250 мл.
Приготовление:
  1. В емкость, в которой вы будете варить варенье, вылейте воду и доведите ее до кипения.
  2. Высыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться в воде.
  3. Теперь выложите промытые и обсушенные ягоды черники, выключите огонь и дайте постоять около 4 часов.

  4. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на малом огне 3-4 минуту. Огонь выключаем и отставляем черничное варенье до полного остывания.

    Повторяем эту процедуру еще пару раз.

  5. Теперь выкладываем черничное варенье в по стерилизованные баночки, закручиваем крышками и ставим вверх дном до полного остывания.

2014-05-14 15:02:39


Другие рецепты:


перейти в Варенье
Новые рецепты Категории