На прошлой неделе специально для завтрака купила себе Адыгейский сыр, который с детства привыкла есть по утрам в прикуску с вареньем или джемом. По этому поводу открыла банку недавно приготовленного черничного варенья и тут же вспомнила, что забыла выложить для вас его рецепт. Завтрак удался на славу – легкий, вкусный и полезный. Компоненты:
- Черника 1 кг.
- Сахар 1 кг.
- Вода 250 мл.
Приготовление:
- В емкость, в которой вы будете варить варенье, вылейте воду и доведите ее до кипения.
- Высыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться в воде.
- Теперь выложите промытые и обсушенные ягоды черники, выключите огонь и дайте постоять около 4 часов.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на малом огне 3-4 минуту. Огонь выключаем и отставляем черничное варенье до полного остывания.
Повторяем эту процедуру еще пару раз.
- Теперь выкладываем черничное варенье в по стерилизованные баночки, закручиваем крышками и ставим вверх дном до полного остывания.
2014-05-14 15:02:39
Другие рецепты:
перейти в Варенье