Наверняка многие из вас готовили тушеную капусту. И так как меня "пробило" в последнее время на оригинальные рецепты, то хочется предложить вам блюдо польской кухни (поскольку я живу на границе с Польшей и Литвой, Гродненский регион богат на кулинарные традиции стран-соседей). Сегодня вашему вниманию хочется предложить рецепт тушеной капусты.
Для этого блюда вам понадобиться не только свежая капуста, но и квашенная. Это оригинальное сочетание придаст блюду кислинку и необычный вкус, а хорошо подобранные специи и приправы приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Время приготовления: 2 часа. Компоненты:
- Квашенная капуста 1 кг.
- Капуста свежая ? кг.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Колбаса копчено-вареная 300 гр.
- Свежий или соленый бочек 20 гр.
- Томатная паста 5 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Перец жгучий
- Лавровый лист
- Сухой укроп, петрушка, орегано
- Постное масло 50 гр.
Приготовление:
- Лук мелко порезать.
- Морковь потереть на крупной терке.
- Бочек мелко порезать.
- Постное масло влить в сковороду. Обжарить на нем бочек.
- В сковородку выложить лук и морковь, обжарить вместе с бочком.
- Капусту свежую порезать соломкой.
- В глубокую жаровню выложить обжаренные овощи с бочком, выложить свежую капусту, добавить ? ст. воды, потушить на небольшом огне около 20 мин.
- В кастрюлю к капусте выложить квашеную капусту, мелко нарезную колбасу, томатную пасту, специи, лавровый лист, тушить под закрытой крышкой около 1,5 часов.
- Каждые мин 10-15 в кастрюлю подливать горячей воды по чуть-чуть и все старательно мешать.
2012-09-16 10:25:37
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей