Рецепт вкусного Бигоса - тушеной капусты

Блюда из овощей

Рецепт вкусного Бигоса - тушеной капустыНаверняка многие из вас готовили тушеную капусту. И так как меня "пробило" в последнее время на оригинальные рецепты, то хочется предложить вам блюдо польской кухни (поскольку я живу на границе с Польшей и Литвой, Гродненский регион богат на кулинарные традиции стран-соседей). Сегодня вашему вниманию хочется предложить рецепт тушеной капусты.

Для этого блюда вам понадобиться не только свежая капуста, но и квашенная. Это оригинальное сочетание придаст блюду кислинку и необычный вкус, а хорошо подобранные специи и приправы приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Время приготовления: 2 часа. Компоненты:

  1. Квашенная капуста 1 кг.
  2. Капуста свежая ? кг.
  3. Лук 1 шт.

  4. Морковь 1 шт.
  5. Колбаса копчено-вареная 300 гр.
  6. Свежий или соленый бочек 20 гр.
  7. Томатная паста 5 ст.л.

  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Перец жгучий
  11. Лавровый лист
  12. Сухой укроп, петрушка, орегано
  13. Постное масло 50 гр.
Приготовление:
  1. Лук мелко порезать. 
  2. Морковь потереть на крупной терке.
  3. Бочек мелко порезать.

  4. Постное масло влить в сковороду. Обжарить на нем бочек.
  5. В сковородку выложить лук и морковь, обжарить вместе с бочком.
  6. Капусту свежую порезать соломкой.

  7. В глубокую жаровню выложить обжаренные овощи с бочком, выложить свежую капусту, добавить ? ст. воды, потушить на небольшом огне около 20 мин.
  8. В кастрюлю к капусте выложить квашеную капусту, мелко нарезную колбасу, томатную пасту, специи, лавровый лист, тушить под закрытой крышкой около 1,5 часов.

  9. Каждые мин 10-15 в кастрюлю подливать горячей воды по чуть-чуть и все старательно мешать.

2012-09-16 10:25:37


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории