Рецепт варенья из сливы "Чернослив в шоколаде"

Варенье

Рецепт варенья из сливы  Вчера получила письмо от Оксаны Подгородецкой: Хоть и миновал первый этап тематического кулинарного конкурса , я бы все таки хотела поделиться с читателями Вашего блога своим вариантом варенья "Чернослив в шоколаде", учитывая какой интерес вызвал одноименный рецепт от Марии Дымковской. Просто я не хотела уже выставлять свой рецепт, чтобы не было путаницы. Итак, могу подтвердить лишь одно-это изумительно вкусное варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень  по вкусу напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде» Спасибо вам большое, Оксана, за интересный рецепт.

Непременно приготовлю варенье из сливы по вашему рецепту в следующем сезоне, т.к. чернослив у нас уже не приобрести Компоненты (выход 6 пол-литровых банок):

  1. Слива «Венгерка» 3 кг
  2. Сахар 1 литровая банка
  3. Масло сливочное 200 гр
  4. Какао 100 гр
Приготовление:
  1. Сливу вымыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
  2. Проварить с сахаром 30 мин на небольшом огне, периодически перемешивая и снимая пенку.

  3. Потом добавить масло сливочное и какао, размешать и проварить на малом огне еще 15 мин, все время перемешивая, так как варенье может пригореть.
  4. Кипящим разлить в чистые сухие банки.

    Закатать баночки крышками, остудить и поставить в холодильник.

2014-03-01 14:52:25


Другие рецепты:


перейти в Варенье
Новые рецепты Категории