Вчера получила письмо от Оксаны Подгородецкой: Хоть и миновал первый этап тематического кулинарного конкурса , я бы все таки хотела поделиться с читателями Вашего блога своим вариантом варенья "Чернослив в шоколаде", учитывая какой интерес вызвал одноименный рецепт от Марии Дымковской. Просто я не хотела уже выставлять свой рецепт, чтобы не было путаницы. Итак, могу подтвердить лишь одно-это изумительно вкусное варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень по вкусу напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде» Спасибо вам большое, Оксана, за интересный рецепт.
Непременно приготовлю варенье из сливы по вашему рецепту в следующем сезоне, т.к. чернослив у нас уже не приобрести Компоненты (выход 6 пол-литровых банок):
- Слива «Венгерка» 3 кг
- Сахар 1 литровая банка
- Масло сливочное 200 гр
- Какао 100 гр
Приготовление:
- Сливу вымыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
- Проварить с сахаром 30 мин на небольшом огне, периодически перемешивая и снимая пенку.
- Потом добавить масло сливочное и какао, размешать и проварить на малом огне еще 15 мин, все время перемешивая, так как варенье может пригореть.
- Кипящим разлить в чистые сухие банки.
Закатать баночки крышками, остудить и поставить в холодильник.
2014-03-01 14:52:25
Другие рецепты:
перейти в Варенье