Как вы знаете, борщ является традиционным блюдом белорусской, украинской и русской кухни. Но сегодня в обычный рецепт почему-то захотелось внести какую-то изюминку, а точнее, черносливинку. Муж пока не догадывается, что ждет его на обед. Надеюсь, что он будет приятно удивлен. Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин. Компоненты:
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Свекла 200 гр.
- Чернослив 200 гр.
- Морковь 50 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Репчатый лук 100 гр.
- Картофель 300 гр.
- Подсолнечное масло 50 гр.
- Орехи грецкие 1 ст.л. на порцию
- Соль
Приготовление:
- Картофель почистить, порезать соломкой.
- Чернослив вымыть и удалить косточки.
- Свеклу, морковь почистить и нарезать на крупной терке.
- Репчатый лук мелко порубить.
- Измельченные овощи пассировать вместе с томатной пастой на подсолнечном масле 2 минуты.
- Картофель залить кипятком и сварить до полной готовности.
- Нарезать капусту.
- Добавить к картошке пассированные овощи и нашинкованную капусту, подсолить и вскипятить.
- Чернослив сварить отдельно и при подаче на стол в каждую порцию добавить 5-6 штук вместе с отваром, а также мелко нарезанную зелень и раздробленные грецкие орехи.
2014-02-15 13:53:38
Другие рецепты:
перейти в Борщ