Рецепт борща с черносливом

Борщ

Рецепт борща с черносливомКак вы знаете, борщ является традиционным блюдом белорусской, украинской и русской кухни. Но сегодня в обычный рецепт почему-то захотелось внести какую-то изюминку, а точнее, черносливинку. Муж пока не догадывается, что ждет его на обед. Надеюсь, что он будет приятно удивлен. Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.   Компоненты:

  1. Белокочанная капуста 200 гр.

  2. Свекла 200 гр.
  3. Чернослив 200 гр.
  4. Морковь 50 гр.

  5. Томатная паста 1 ст.л.
  6. Репчатый лук 100 гр.
  7. Картофель 300 гр.
  8. Подсолнечное масло 50 гр.

  9. Орехи грецкие 1 ст.л. на порцию
  10. Соль
Приготовление:
  1. Картофель почистить, порезать соломкой.
  2. Чернослив вымыть и удалить косточки.
  3. Свеклу, морковь почистить и нарезать на крупной терке.

  4. Репчатый лук мелко порубить.
  5. Измельченные овощи пассировать вместе с томатной пастой на подсолнечном масле 2 минуты.
  6. Картофель залить кипятком и сварить до полной готовности.

  7. Нарезать капусту.
  8. Добавить к картошке пассированные овощи и нашинкованную капусту, подсолить и вскипятить.

  9. Чернослив сварить отдельно и при подаче на стол в каждую порцию добавить 5-6 штук вместе с отваром, а также мелко нарезанную зелень и раздробленные грецкие орехи.

2014-02-15 13:53:38


Другие рецепты:


перейти в Борщ
Новые рецепты Категории