Рецепт борща без зажарки с томатным соком

Борщ

Рецепт борща без зажарки с томатным сокомЯ уже публиковала на своем блоге рецепт борща с зажаркой, сегодня пришло время рецепта без нее. Вообще, у меня порядка четырех «рабочих» рецептов борща и этот один из них. Отличительная особенность этого борща – приготовление только из свежих овощей. Попробуйте и оцените разницу.

Компоненты:

  1. Говядина 0,5 кг.
  2. Свекла 2 шт. (не большие) или 1 средняя
  3. Капуста 300 гр.
  4. Картошка 3 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Репчатый лук 1 шт.

  7. Сок томатный около 400 мл.
  8. Лимонный сок 1 ст.л.
  9. Соль
  10. Лавровый лист
  11. Черный перец горошком
  12. Чеснок 2 зубчика
  13. Зелень укропа или петрушки
Приготовление:
  1. В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим ее кипения и кладем в кипящую воду кусок говядины.

  2. После закипания снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Бульон варится около часа.
  3. В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим ее  до кипения и кладем свеклу. Варим свеклу на малом огне около часа, а потом сливаем горячую воду, а свеклу заливаем ледяной водой.

    Так свекла быстро дойдет до состояния готовности.

  4. Из готового бульона достаем мясо и нарезаем его на порционные куски.
  5. В готовый мясной бульон укладываем порезанную на крупные куски картофель, доводим до кипения и варим около 10 мин.

  6. Потом добавляем к картошке мелко порезанную морковь и лук, а так же лавровый лист и перец горошком.
  7. Следом в кастрюлю бросаем тонко нашинкованную капусту.
  8. Варим около 10 мин после закипания.
  9. Теперь выливаем в кастрюлю сок томатный, доводим до кипения, солим.

  10. Свеклу очищаем, трем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона и укладываем в борщ.
  11. Доводим борщ до кипения, сразу же выключаем.

  12. Добавляем в борщ мелко рубленую зелень и измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем настояться около 30 мин.

2013-06-26 20:55:20


Другие рецепты:


перейти в Борщ
Новые рецепты Категории