Утром не спалось, решила сделать блинчики из кабачков. Мне кажется, что это отличная альтернатива хлебу, который муж потребляет на завтрак в огромных количествах. Блинчики не сладкие, их можно есть просто так, а можно подать как гарнир к любому основному блюду. Муж, кстати, не сразу угадал из чего они сделаны.
Рекомендую подать их на завтрак вместе со сметаной и зеленью. Компоненты:
- Кабачок 1 шт. (средний)
- Яйцо 1 шт.
- Мука 5 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки, укропа
- Соль
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачок вымыть, почистить от кожицы, потереть на крупной терке. Если кабачок не молодой, то удалить грубые семена из середины.
- Дать кабачковой массе постоять около 10 мин, чтобы лишняя жидкость сошла. Потом эту жидкость слить.
- К кабачку добавить измельченный чеснок и зелень, яйцо, все старательно смешать.
- Посолить и муку, смешать, чтобы не было комков.
- На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладывать столовой ложкой кабачковую массу и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
2013-02-09 07:58:45
Другие рецепты:
перейти в Блины