Рецепт блинчиков или оладушков из кабачков

Блины

Рецепт блинчиков или оладушков из кабачковУтром не спалось, решила сделать блинчики из кабачков. Мне кажется, что это отличная альтернатива хлебу, который муж потребляет на завтрак в огромных количествах. Блинчики не сладкие, их можно есть просто так, а можно подать как гарнир к любому основному блюду. Муж, кстати, не сразу угадал из чего они сделаны.

Рекомендую подать их на завтрак вместе со сметаной и зеленью. Компоненты:

  1. Кабачок 1 шт. (средний)
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 5 ст.л.
  4. Чеснок  2 зубчика
  5. Зелень петрушки, укропа
  6. Соль
  7. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Кабачок вымыть, почистить от кожицы, потереть на крупной терке. Если кабачок не молодой, то удалить грубые семена из середины.

  2. Дать кабачковой массе постоять около 10 мин, чтобы лишняя жидкость сошла. Потом эту жидкость слить.
  3. К кабачку добавить измельченный чеснок и зелень, яйцо, все старательно смешать.
  4. Посолить и муку, смешать, чтобы не было комков.

  5. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладывать столовой ложкой кабачковую массу и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

2013-02-09 07:58:45


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории