Рецепт бефстроганова

Мамины рецепты

Рецепт бефстрогановаБефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Обычно его делают из мелких кусочков говядины.

Встречаются рецепты бефстроганова и из свинины, тушеной в сметане. В любом случае мясо получается нежным и вкусным.

Я же предпочитаю готовить бефстроганов из свинины. На гарнир к этому блюду отлично подойдут макароны, пюре или вареный рис.

Поверьте, обед будет очень сытным! Компоненты:

  1. Вырезка свиная 400 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.

  3. Постное масло 1 ст.л.
  4. Масло сливочное 10 гр.
  5. Сметана 2 ст.л.

  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Молотая паприка
Приготовление:
  1. Мясо помойте, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Свинину порежьте поперек волокон полосками размером 10 мм х 4 см.
  3. В большую сковородку налейте половину растительного и выложите масло сливочное.

  4. Обжарьте на слабом огне лук до золотистой корочки и переложите на тарелку.
  5. Сделайте огонь сильнее, влейте оставшееся масло и обжаривайте мясо З-4 мин до светло-коричневого цвета.
  6. Добавьте лук, сметану и специи.

  7. Закипятите, посыпьте петрушкой и паприкой и сразу же подавайте на стол.

2012-10-31 08:03:49


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории