Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Обычно его делают из мелких кусочков говядины.
Встречаются рецепты бефстроганова и из свинины, тушеной в сметане. В любом случае мясо получается нежным и вкусным.
Я же предпочитаю готовить бефстроганов из свинины. На гарнир к этому блюду отлично подойдут макароны, пюре или вареный рис.
Поверьте, обед будет очень сытным! Компоненты:
- Вырезка свиная 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Постное масло 1 ст.л.
- Масло сливочное 10 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Молотая паприка
Приготовление:
- Мясо помойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Свинину порежьте поперек волокон полосками размером 10 мм х 4 см.
- В большую сковородку налейте половину растительного и выложите масло сливочное.
- Обжарьте на слабом огне лук до золотистой корочки и переложите на тарелку.
- Сделайте огонь сильнее, влейте оставшееся масло и обжаривайте мясо З-4 мин до светло-коричневого цвета.
- Добавьте лук, сметану и специи.
- Закипятите, посыпьте петрушкой и паприкой и сразу же подавайте на стол.
2012-10-31 08:03:49
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты