Рецепт баклажанов фаршированных гречкой с овощами

Блюда из овощей

Рецепт баклажанов фаршированных гречкой с овощамиМне очень нравится делать из простых вещей что-то особенное, чтобы даже гречка на ужин могла порадовать своим видом. Вот и в этот раз стандартный гарнир я превратила в баклажаны фаршированные гречкой с овощами. Баклажаны получаются довольно плотными и с легкостью заменят собой гарнир к любому мясному блюду.

Хотя и сами баклажаны вполне себе можно представить как отдельное блюдо. Компоненты:

  1. Баклажан 1 крупный
  2. Отварная гречка ? ст.

  3. Болгарский перец болгарский ? шт.
  4. Репчатый лук ? маленькой
  5. Чеснок 1 зубец
  6. Постное масло
  7. Соль, перец
Приготовление:
  1. Баклажан вымыть, разрезать на две части и сделать ножом крестообразные надрезы.
  2. Перец, чеснок и лук мелко порубить.
  3. Баклажаны сбрызнуть растительным маслом и испечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин. Из запеченных баклажанов бережно при помощи ложки достать мякоть.

  4. Порезанные овощи обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука.
  5. Обжаренные овощи соединить с мякотью баклажана и гречкой.

    Подсолить и посыпать перцем по вкусу.

  6. Выложить полученную начинку в половинки баклажанов и выложить их на противень.

  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

2013-01-21 05:55:28


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории