Мне очень нравится делать из простых вещей что-то особенное, чтобы даже гречка на ужин могла порадовать своим видом. Вот и в этот раз стандартный гарнир я превратила в баклажаны фаршированные гречкой с овощами. Баклажаны получаются довольно плотными и с легкостью заменят собой гарнир к любому мясному блюду.
Хотя и сами баклажаны вполне себе можно представить как отдельное блюдо. Компоненты:
- Баклажан 1 крупный
- Отварная гречка ? ст.
- Болгарский перец болгарский ? шт.
- Репчатый лук ? маленькой
- Чеснок 1 зубец
- Постное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Баклажан вымыть, разрезать на две части и сделать ножом крестообразные надрезы.
- Перец, чеснок и лук мелко порубить.
- Баклажаны сбрызнуть растительным маслом и испечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин. Из запеченных баклажанов бережно при помощи ложки достать мякоть.
- Порезанные овощи обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука.
- Обжаренные овощи соединить с мякотью баклажана и гречкой.
Подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Выложить полученную начинку в половинки баклажанов и выложить их на противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
2013-01-21 05:55:28
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей