Спасибо за лестную для меня оценку моих рецептов и их публикацию. У меня, действительно, ощущение, что я виртуально через Вас угощаю своих гостей. А гостям, естественно, хочется угодить. Вот предлагаю такой вариант приготовления утки. Раньше практически не готовила ее , т.к. аромат и вкус утиного жира как-то не очень нравился ни мне, ни домашним, а здесь квашенная капуста практически нейтрализует это.
Рецепт, не поверите, нашла на собачьем форуме (сама являюсь обладательницей китайской хохлатой собачки, жаль, что не могу на форуме из-за того, что фотки не открываются, показать свое любимое чудо), там девочки тоже делятся своими кулинарными секретами. Эта идея от Наташи из Москвы.
Технология приготовления моя. Компоненты:
- Мед 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Приправы по вкусу
- Соль
- Черный перец молотый
- Кислые яблоки 4-5 шт.
- Кислая капуста 350-400 гр.
Приготовление:
- Утку обмазать смесью меда, майонеза и специй внутри и снаружи, оставить на ночь (я оставила в посуде для запекания).
- Поставить утку под гриль: 20-25 мин грудинка, 20-25 мин спинка, достать из духовки.
- Внутрь утки закладываем пару яблок, резанных крупными дольками, шпажками можно не закалывать.
- В посуду для запекания с утиным жиром после гриля кладем квашенную капусту, перемешанную с 2 яблоками, нарезанными крупными дольками, кладем утку спинкой на подушку из капусты.
- Подливаем немножко воды, закрываем фольгой и на 1 час в духовой шкаф на 200 градусов.
- Затем фольгу снимаем и еще полчаса без нее.
- Очень вкусно подавать с вареный картошечкой.
2013-03-13 06:23:05
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей