Рецепт аппетитной утки с квашеной капустой

Блюда из овощей

Рецепт аппетитной утки с квашеной капустойСпасибо за лестную для меня оценку моих рецептов и их публикацию. У меня, действительно, ощущение, что я виртуально через Вас угощаю своих гостей. А гостям, естественно, хочется угодить. Вот предлагаю такой вариант приготовления утки. Раньше практически не готовила ее , т.к. аромат и вкус утиного жира как-то не очень нравился ни мне, ни домашним, а здесь квашенная капуста практически нейтрализует это.

Рецепт, не поверите, нашла на собачьем форуме (сама являюсь обладательницей китайской хохлатой собачки, жаль, что не могу на форуме из-за того, что фотки не открываются, показать свое любимое чудо), там девочки тоже делятся своими кулинарными секретами. Эта идея от Наташи из Москвы.

Технология приготовления моя. Компоненты:

  1. Мед 3 ст.л.
  2. Майонез 3 ст.л.

  3. Приправы по вкусу
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Кислые яблоки 4-5 шт.
  7. Кислая капуста 350-400 гр.
Приготовление:
  1. Утку обмазать смесью меда, майонеза и специй внутри и снаружи, оставить на ночь (я оставила в посуде для запекания).
  2. Поставить утку под гриль: 20-25 мин грудинка, 20-25 мин спинка, достать из духовки.

  3. Внутрь утки закладываем пару яблок, резанных крупными дольками, шпажками можно не закалывать.
  4. В посуду для запекания с утиным жиром после гриля кладем квашенную капусту, перемешанную с 2 яблоками, нарезанными крупными дольками, кладем утку спинкой на подушку из капусты.
  5. Подливаем немножко воды, закрываем фольгой и на 1 час в духовой шкаф на 200 градусов.

  6. Затем фольгу снимаем и еще полчаса без нее.
  7. Очень вкусно подавать с вареный картошечкой.

2013-03-13 06:23:05


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории