Рецепт к приходу гостей "Семга с овощами"

Мамины рецепты

Рецепт к приходу гостей Сегодняшний рецепт, а точнее предисловие к нему я начну не совсем традиционно… «Здравствуйте, Наталья. Я с благодарностями Рыбу приготовила к приезду гостей на выходных.

А рыбники собрались искушенные. Получился небольшой фурор. Я, правда, запекала рыбу не порционно, как вы посоветовали, а целым куском и майонез приготовила сама (магазинный почему-то ужасно не люблю). В качестве прослойки использовала томаты.

Должна сказать, рыба с чесноком таки сочетается! Спасибо большое за своевременный и вкусный рецепт.» Это письмо с благодарностями и сразу отзывом прислала Наталья, которая недавно высылала мне письмо с просьбой поделиться вкусным рецептом приготовления семги. Компоненты:

  1. Семга 1 кг.

  2. Морковь 3 шт.
  3. Постное масло
  4. Сметана 5 ст.л.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Томаты 3 шт.

Приготовление:
  1. Семгу отделить от костей, филе с кожицой порезать кусками толщиной около 2,5-3 см. 
  2. Кусочки рыбы подсолить, посыпать перцем по вкусу, можно посыпать легонько укропом, выложить порционно в фольгу. 
  3. Морковь потереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле.
  4. Чеснок измельчить, соединить со сметаной.

  5. Томат порезать на кусочки.
  6. На каждый ломтик филе выложить понемногу сметаны с чесноком, потом обжаренную морковь, сверху выложить пару ломтиков помидора.
  7. Запекать в духовке не более 25-30 мин на среднем жару.

    Желаем приятного аппетита!

2012-10-30 19:13:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории