Сегодняшний рецепт, а точнее предисловие к нему я начну не совсем традиционно… «Здравствуйте, Наталья. Я с благодарностями Рыбу приготовила к приезду гостей на выходных.
А рыбники собрались искушенные. Получился небольшой фурор. Я, правда, запекала рыбу не порционно, как вы посоветовали, а целым куском и майонез приготовила сама (магазинный почему-то ужасно не люблю). В качестве прослойки использовала томаты.
Должна сказать, рыба с чесноком таки сочетается! Спасибо большое за своевременный и вкусный рецепт.» Это письмо с благодарностями и сразу отзывом прислала Наталья, которая недавно высылала мне письмо с просьбой поделиться вкусным рецептом приготовления семги. Компоненты:
- Семга 1 кг.
- Морковь 3 шт.
- Постное масло
- Сметана 5 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты 3 шт.
Приготовление:
- Семгу отделить от костей, филе с кожицой порезать кусками толщиной около 2,5-3 см.
- Кусочки рыбы подсолить, посыпать перцем по вкусу, можно посыпать легонько укропом, выложить порционно в фольгу.
- Морковь потереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле.
- Чеснок измельчить, соединить со сметаной.
- Томат порезать на кусочки.
- На каждый ломтик филе выложить понемногу сметаны с чесноком, потом обжаренную морковь, сверху выложить пару ломтиков помидора.
- Запекать в духовке не более 25-30 мин на среднем жару.
Желаем приятного аппетита!
2012-10-30 19:13:01
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты