Пожалуй, пшеная каша с тыквой, является одним из самых простых и популярных способов приготовления пшеной каши. Кто-то пшенку вообще не ест, а вот в сочетании с тыквой ее кушает даже мой муж.
Этим рецептом хочу вам показать, что даже самое доступное и простое можно сделать вкусным и полезным. Эксперимента ради добавила в кашу курагу, за счет нее каша получила совсем новый вкус. Компоненты:
- Крупа пшенная ? ст.
- Тыква, чищенная от кожицы и семян 100 гр.
- Курага 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Вода 250 мл.
- Мед по вкусу
- Масло сливочное 2 ст.л.
Приготовление:
- Курагу вымыть под водой, выложить в кастрюльку, в которой будет вариться каша.
- Пшенку вымыть пару раз под водой, выложить к кураге.
- Тыкву порезать не слишком крупными кубиками и тоже выложить в ту же кастрюльку.
- Залить водой и поставить на огонь.
Варить на малом огне под крышкой до полного выкипания воды.
- Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же масло сливочное. Доводим до кипения и томим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.
- Теперь кашу закутываем в одеяло и даем ей отдохнуть в течение 15-20 мин.
- Подавать к столу! Желаем приятного аппетита!
2014-05-19 15:03:16
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты