Пшенная каша с тыквой и курагой

Мамины рецепты

Пшенная каша с тыквой и курагойПожалуй, пшеная каша с тыквой, является одним из самых простых и популярных способов приготовления пшеной каши. Кто-то пшенку вообще не ест, а вот в сочетании с тыквой ее кушает даже мой муж.

Этим рецептом хочу вам показать, что даже самое доступное и простое можно сделать вкусным и полезным. Эксперимента ради добавила в кашу курагу, за счет нее каша получила совсем новый вкус. Компоненты:

  1. Крупа пшенная ? ст.

  2. Тыква, чищенная от кожицы и семян 100 гр.
  3. Курага 100 гр.

  4. Молоко 100 мл.
  5. Вода 250 мл.
  6. Мед по вкусу
  7. Масло сливочное 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Курагу вымыть под водой, выложить в кастрюльку, в которой будет вариться каша.
  2. Пшенку вымыть пару раз под водой, выложить к кураге.

  3. Тыкву порезать не слишком крупными кубиками и тоже выложить в ту же кастрюльку.
  4. Залить водой и поставить на огонь.

    Варить на малом огне под крышкой до полного выкипания воды.

  5. Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же масло сливочное. Доводим до кипения и томим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  6. Теперь кашу закутываем в одеяло и даем ей отдохнуть в течение 15-20 мин.

  7. Подавать к столу! Желаем приятного аппетита!

2014-05-19 15:03:16


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории