Рецепт на конкурс от Ольги Двинских: «Здравствуйте, Наталья! Этот рецепт является скорее детским, чем взрослым, но, тем не менее я и мой муж его обажаем, так же, как и наш малыш (1 год 8 месяцев)! Мы его начали кушать с годика.
Просто идеальное блюдо для семейного завтрака в выходные дни. Все компоненты легко доступны (если только вы являетесь любителем овощей ) Желаем приятного аппетита!» Компоненты:
- Цветная капуста 300 гр.
- Рис 2 ст.л. или 4 ст.л. отварного
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Изюм 100 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Щепотка соли
Приготовление:
- Сварите капусту.
- Отваренную цветную капусту мелко порубите.
- Сварите рассыпчатый рис. (можно применять недоеденную кашу)
- Перемешайте капусту с рисом, добавьте масло сливочное и подсолите.
- Добавьте яйца, изюм, сахар и молоко. Смешайте.
- Переложите в форму, смазанную маслом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 мин.
Совет: не передерживайте в духовке иначе пудинг будет сухой.
Дождитесь того момента, пока яйца схватятся и вынимайте!
2014-01-09 23:01:32
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей