Пряная курица

Блюда из мяса

Пряная курицаВ интернете и в кулинарных журналах представлено несчетное количество рецептов приготовления курицы. Только у меня в блоге опубликовано около 70 вариантов блюд из курицы.

Но конкретно этот рецепт, особый. "Фишка" в том, что курица готовится исключительно в приправах и собственном "соку". Так курица сохраняет свой нарульный вкус, приобретая при этом оригинальный запах добавленных специй. К такой курице идеальным является гарнир в виде картофельного пюре или риса.

Компоненты:

  1. Курица целая 1 шт.
  2. Мускатный орех 1 щепотка
  3. Шафран 1 щепотка
  4. Тимьян 1 щепотка
  5. Орегано 1 щепотка
  6. Мята 1 щепотка
  7. Смесь перцев (лучше свежего помола)
  8. Соль
Приготовление:
  1. Курицу обмыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать на порционные куски.
  2. В миску к курице покласть все приправы, посолить по вкусу и свежемолотый перец, все старательно смешать.
  3. Миску с курицей прикрыть крышкой и поставить в холодильник па 3-4 часа.

  4. Выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом, поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20 мин, потом жар уменьшить до 200-180 и запекать еще 40 мин.

2012-09-01 17:31:12


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории