В интернете и в кулинарных журналах представлено несчетное количество рецептов приготовления курицы. Только у меня в блоге опубликовано около 70 вариантов блюд из курицы.
Но конкретно этот рецепт, особый. "Фишка" в том, что курица готовится исключительно в приправах и собственном "соку". Так курица сохраняет свой нарульный вкус, приобретая при этом оригинальный запах добавленных специй. К такой курице идеальным является гарнир в виде картофельного пюре или риса.
Компоненты:
- Курица целая 1 шт.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Шафран 1 щепотка
- Тимьян 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Мята 1 щепотка
- Смесь перцев (лучше свежего помола)
- Соль
Приготовление:
- Курицу обмыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать на порционные куски.
- В миску к курице покласть все приправы, посолить по вкусу и свежемолотый перец, все старательно смешать.
- Миску с курицей прикрыть крышкой и поставить в холодильник па 3-4 часа.
- Выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом, поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20 мин, потом жар уменьшить до 200-180 и запекать еще 40 мин.
2012-09-01 17:31:12
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса