Приготовление заварного крема "Яичный"

Мамины рецепты

Приготовление заварного крема В продолжении темы кремов публикую рецепт заварного крема, который, кстати, отлично подходит к рецепту тортов "Медовый", "Наполеон". Им же можно пропитать бисквит или сделать начинку для пирожных. Между прочим, совсем скоро я выложу рецепт вкусных пончиков с этим кремом.

Компоненты:

  1. Яйца (яичные желтки) 10 шт.
  2. Сливки 400 гр.
  3. Сахар 100 гр.

  4. Крахмал 1 ст.л.
  5. Ванилин
Приготовление:
  1. В кастрюле с толстым дном соединить яичные яичные желтки с сахарным песком и крахмалом.

  2. По чуть-чуть осторожно добавить сливки (комнатной температуры) и взбить все миксером.
  3. Получившуюся смесь поставить на огонь и, постоянно перемешивая, довести до закипания.

    Отставить с огня.

  4. Добавить ванилин, смешать и охладить.

2014-02-11 21:07:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории