Праздничная подчеревка

Мамины рецепты

Праздничная подчеревкаРецепт «Праздничная подчеревка» на конкурс  от Оксаны Подгородецкой: Скоро Пасха и все хозяйки,  в том числе и я, запасаемся луковой шелухой для крашения яиц. Но я еще запасаюсь ею для приготовления праздничной подчеревки. Благодаря ей шкурочка становится красивого коричневого цвета, а мякоть-розово-персикового, да и вкус тоже значительно улучшается.

Компоненты:

  1. Нежирная подчеревка -500-600 грамм
  2. Две ст. ложки соли
  3. Луковая шелуха
  4. Две головки чеснока.
Приготовление:
  1. Подчеревку нашпиговать чесноком.
  2. В кастрюльке закипятить воду, добавить 2 ст. ложки соли и промытую луковую шелуху.

  3. Покласть туда подчеревку и варить примерно 20-25 мин.
  4. После окончания варки покласть подчеревку под гнет пока не остынет. В качестве гнета можно применять 3-х литровую банку с водой

2012-12-10 19:57:14


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории